Новым партнёром TV BRICS стало Африканское агентство новостей (ANA)

25 Мая 2018


Новым партнёром TV BRICS стало Африканское агентство новостей ( ANA )
Церемония подписания соглашения о сотрудничестве прошла 24 мая в Кейптауне, в штаб-квартире одного из самых авторитетных средств массовой информации на континенте. В июле 2018 года Южная Африка принимает Саммит глав государств БРИКС. ЮАР стремится стать мостом для интеграции всего континента в мировую экономику. И сотрудничество со странами БРИКС по всем направлениям, в том числе медийному, востребовано бизнесом, поддерживается государством. Стороны договорились о кооперации в производстве контента, совместной организации фестивалей и конкурсов, обмене информацией и журналистскими делегациями.
Как отметил после подписания соглашения генеральный директор TV BRICS Павел Паутов: «ANA сегодня – это яркий пример, когда профессиональный опыт и лучшие практики журналистов традиционных СМИ активно интегрируются в новые медиа. Сотрудничество с ANA – важный этап формирования международной сетевой платформы TV BRICS». В свою очередь директор Департамента видеоинформации ANA Амит Макан подчеркнул крайнюю заинтересованность Агентства в совместных проектах по производству и распространению контента на платформе TV BRICS. Что в целом послужит углублению взаимопонимания и расширению культурного обмена между народами стран БРИКС.
Африканское агентство новостей – одно из самых влиятельных, хоть и молодых (основано в 2015 г.) средств массовой информации не только в ЮАР, но и на всём континенте, к которому прислушиваются деловые и политические элиты большинства африканских стран. Одним из учредителей Агентства является корпорация Секунджало-групп, которую возглавляет председатель национальной части Делового совета БРИКС доктор Икбал Сурве.
  • Твитнуть
  • Поделиться 0
  • Поделиться0
1864 панды
1864 панда живет в дикой природе по данным последних исследований. Панды обитают только в центральном Китае
о странах БРИКС
1864 панды
1864
панда живет в дикой природе по данным последних исследований. Панды обитают только в центральном Китае
Лучшие выпуски
1864 панды
1864
панда живет в дикой природе по данным последних исследований. Панды обитают только в центральном Китае