EN RU

Прямой эфир

Прямой эфир

Повесть о двух миллениалах: индийском и китайском

Нынешние 1,8 миллиарда миллениалов в возрасте от 22 до 37 лет, только достигающие своего пикового бюджета на расходы, составляют самую мощную потребительскую группу в мире. Они являются основной целью для бизнеса большинства компаний мира; они диктуют дизайн и методы маркетинга большинства продуктов и услуг во всех частях света.

Миллениалы в Китае (415 миллионов) и Индии (440 миллионов) составляют 47 процентов мирового населения, и вместе они станут главными героями нашего повествования 21-го века.

Кажется, что эти две азиатские когорты имеют много общего. Представители обеих живут в обществах, которые оказывают давление на своих молодых людей, чтобы те преуспевали в учебе, могли найти хорошую работу и вступить в брак в определенном возрасте. Это группы, похожие на американских бэби-бумеров в молодости, которые имеют гораздо больше возможностей и ресурсов, чем их родители.

Эти миллениалы являются первыми двигающимися вверх по социальной лестнице поколениями в своих странах. Предыдущие поколения рождались в небольших деревнях (Китай) и / или в социальных кастах (Индия), но это изменилось с наступлением модернизации. Молодые люди, по словам Сантоша Десаи (Santosh Desai), управляющего директора индийской торговой марки Advisory Group Futurebrands, раньше «рождались кем-то», но теперь могут сами «стать кем-то».

Движителем этого изменения является потребление или, другими словами, деятельность, места для путешествий, бренды и продукты, которые миллениалы всецело принимают, чтобы определиться, кто они и кем они станут.

В отличие от своих западных собратьев, азиатские миллениалы, как представляется, уверены в том, что они будут жить лучше, чем их родители.

Однако, несмотря на свое сходство, миллениалы в Индии и Китае развивались по-разному, и между этими двумя рынками существуют ключевые различия. Например, китайские миллениалы имеют более высокие средние располагаемые доходы, но и тех, и других разделяют и другие различия.

1. Модернизация (и колонизация) в Индии привела к большей интеграции с Западом, но в Китае это произошло в меньшей степени.

Индия имеет 22 региональных языка, в отличие от одного официального мандаринского диалекта в Китае. Но в этой стране еще во времена расцвета Британской империи стал широко использоваться английский язык (хотя это по сей день все еще связано с уровнем элитарности). Из-за этого английский язык стал официальным вспомогательным языком для индийцев, что интегрировало их в западную культуру. Индийские миллениалы выросли на американских комедиях и на западной литературе, причем в некоторых случаях английский язык стал для них основным.

А вот китайские миллениалы не могут использовать всемирную паутину из-за интернет-брандмауэра своей страны, и это в то время, когда индийские миллениалы бродят по социальным сетям и развлекательным платформам, облюбованных остальным миром: по Whatsapp, Facebook, Twitter, Youtube и другим.

Контент в цифровой и развлекательной сфере Китая почти полностью излагается на мандаринском китайском, но это не значит, что китайские миллениалы не знают о том, что происходит в мире. Они ищут статус глобального гражданина, как это делают индийские миллениалы, и глобальные новости появляются на платформе Weibo одновременно с новостями на Twitter. И, несмотря на ограничения в Китае, по-прежнему считается, что огромное количество молодых людей в этой стране могут использовать виртуальные частные сети для доступа к западным интернет-сайтам.

2. Китайские миллениалы, похоже, имеют большее чувство национальной гордости и уверенности, чем индийские миллениалы

Экономический рост в Китае, возглавляемый техническими компаниями, электронной коммерцией и производством, не имеет аналогов в истории человечества, и китайские миллениалы гордятся своим международным признанием. В период с 1990 по 2016 год ВВП Китая вырос в 25 раз, в то время как в Индии он увеличился в 4,2 раза (не говоря уже об Америке - в 2,5 раза). Индийские миллениалы просто не видели такого роста или статуса за всю свою жизнь. Темп изменений в Китае или «китайскую скорость», как его называют, никак нельзя приравнивать к тому, что в этот период испытали индийские миллиениалы.

3. Обе страны оказывают общественное давление на своих миллениалов, но по-разному

Молодое поколение Китая – это единственные дети в семьях, напоминающих перевернутую пирамиду, где каждый ребенок имеет двух родителей и четырех бабушек и дедушек. Это поколение, избалованное вниманием и ресурсами (с детьми, часто получающими звание «молодой император»), но также ощущающее огромное давление в плане оправдания ожиданий со стороны их семей.

Индийские миллениалы, однако, испытывают другой вид давления благодаря своей высокопрофессиональной образовательной системе, где конкуренция за зачисление в элитные школы является жесткой и часто слишком большой, чтобы с этим справиться [для справки - проще попасть в Гарвард, чем в Индийский институт технологий в Дели]. В Индии образование является главной лестницей для продвижения в обществе, и поколение миллениалов выросло под огромным давлением семьи, побуждавшей их хорошо учиться.
Источник: https://rough-polished.com
  • Твитнуть
  • Поделиться 0
  • Поделиться0
1864 панды
1864 панда живет в дикой природе по данным последних исследований. Панды обитают только в центральном Китае