00:00 Сейчас в эфире Китай нашими глазами

Смотреть онлайн
Китай нашими глазами

00:00

Сейчас

Китай нашими глазами

Смотреть онлайн
16+

00:30 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

00:30

Далее

БРИКСтервью

16+
Индия 05 июня 2020 23:31 / Общество

40 змей в своем кондиционере обнаружил житель Индии

40 змей в своем кондиционере обнаружил житель Индии

Шокирующее местных жителей событие произошло в индийском городке Мератх. Фермер одного из хозяйств обнаружил в своем доме необычных «квартирантов» - сразу 40 ядовитых змей, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на информационное агентство UPI.

Возвратившись однажды домой после работы, фермер Шрадхананд увидел на кровати маленькую змею. В Индии - это дело обычное, поэтому мужчина выпустил рептилию на улицу.

Однако вечером Шрадхананд заметил ещё трёх змеенышей. Дом пришлось обследовать, чтобы определить, откуда же они выползают. Пройдя по всем помещениям, он, наконец, заметил, что змейки выползают из кондиционера. Прибор сломался несколько месяцев назад, и пресмыкающиеся устроили в нем настоящее гнездо.

По словам ветеринаров, туда могла заползти взрослая змея, обосноваться и отложить яйца. А подошло время тварям появляться на свет, тогда и началось «нашествие».

Справиться с ним помогли соседи. Они осторожно извлекли всех маленьких рептилий из прибора и выпустили в лесной массив. Люди рассказывают, что фермеру повезло - он обнаружил «гостей», пока они еще маленькие. В противном случае, все могло бы закончиться не так счастливо.

Известно, что взрослая змея нападает очень стремительно, за время внезапного секундного броска она успевает укусить свою жертву до четырех раз. Как выяснил эксперт BBC Earth, если бы человек двигался с такой же скоростью, то он просто терял бы сознание.

Похожий случай с кондиционером произошёл в 2019 году в другой тропической стране.

«Поздно ночью я услышал что-то странное из кондиционера, открыл его и практически закричал», - рассказывает житель Таиланда Сомкиат.

Причиной шума и шока стали 5 зелёных змей, которые благополучно обосновались в охлаждающем устройстве. Боясь за жизнь своего маленького ребёнка, мужчина решил убить рептилии, не выясняя, насколько они ядовиты или нет.

Каким образом, эти пресмыкающиеся попали в прибор - точно неизвестно.

Однако журналист издания World of Buzz, комментировавший эту историю, советует не пугаться таких «гостей». Большинство из тех, кто заползает в дом или часто под крышу, все-таки неядовиты и, скорее всего, угрозу для человека не представляют.


Фото: pexels.com

Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще