Китай 09 мая 2020 10:00 / Общество

Археологи обнаружили золото династии Мин

Археологи обнаружили золото династии Мин

Китайские археологи завершили третий этап раскопок, которые с 2017 года проводятся на юго-западе страны, сообщает корреспондент tvbrics.com. В результате специалистам из Китая удалось извлечь из земли около 10 тысяч артефактов династии Мин, большинство из которых выполнены из золота и серебра.

Подробности о третьем этапе раскопок уже опубликованы в журнале Archaeology News Network. Известно, что во время заключительного сезона раскопок археологи обнаружили весьма ценные, не только с исторической точки зрения, предметы на историческом месте Цзянкоу Ченьинь в провинции Сычуань.

На берегу реки Миньцзян в 17 веке, в поздний период правления династии Мин, произошло одно из крупнейших сражений - так называемая Крестьянская война. Ученые предполагают, что именно тогда и были утеряны артефакты.

В основном исследователи подняли из земли изделия из золота и серебра, в том числе монеты, слитки, посуду и ювелирные украшения: кольца и браслеты.

Напомним, чуть раньше здесь же, в русле реки, было найдено около 42 тысяч реликвий. Но все же последний сезон принес самые впечатляющие находки. По мнению архерлогов, многие обнаруженные предметы принадлежали лично наследному принцу династии Мин.

Указывает на это квадратная золотая печать с черепаховой ручкой. Она точно принадлежала наследному принцу, это подтверждают иероглифы - на печати написано «Ши Цзы», то есть первый сын среди наследных принцев.

Кроме того, печать украшена иероглифом «Шу» - это альтернативное название современной провинции Сычуань. К слову, подобная реликвия найдена в Китае впервые. Печать содержит 95 процентов золота. Длина ее сторон составляет 10 сантиметров, а толщина печати - три сантиметра.

Стоит отметить, что заключительный в этом году этап раскопок длился более трех месяцев - с января по апрель. За этот период ученые тщательно изучили площадь в 5000 квадратных метров.


Фото: flickr.com

Еще по теме

Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Еще