Бразилия 01 апреля 2020 00:00 / Общество

Бабушка из Бразилии из-за карантина общается с любимым бульдогом по видеосвязи

Бабушка из Бразилии из-за карантина общается с любимым бульдогом по видеосвязи

Вынужденная социальная изоляция, вызванная пандемией коронавируса, обязывает население искать альтернативные формы поддерживать свои привязанности. Например, жительница бразильского городка Сан-Леополду (штат Риу-Гранди-ду-Сул), 77-летняя Ирэн связывается по видеосвязи со своей внучкой. Но не только, чтобы повидаться с родственницей, а узнать, как поживает любимица семьи, французский бульдог Ольга.

Пятилетний питомец сейчас живёт с внучкой Каролиной и её мужем в том же городке, но в другом доме. Уже целый месяц бабушка и внучка не общались друг с другом вживую, и в очередной сеанс видеовстречи Ирэн попросила позвать бульдожку «пообщаться», рассказывает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на портал G1.

«В тот день я позвонила маме, – рассказывает Каролина. – Бабушка не спала, хотела посмотреть на собаку, и та услышала её голос, не видя. Побежала ко входной двери встретить бабулю, очень удивилась – слышит родной голос, но не видит человека. Не понимала, что происходит, заволновалась, так мило».

Внучка рассказывает, что связь собачки с бабушкой особая: она помогла пожилой женщине пережить тяжёлую жизненную ситуацию. В связи с серьёзными проблемами со здоровьем, на фоне диабета несколько лет назад Ирэн переехала жить к дочери Карле. Французский бульдог стал настоящим компаньоном, помогая бабушке преодолеть депрессию.

«С тех пор, как в нашем доме появилась Ольга, противостоять болезни для Ирэн стало легче. Бабушка очень скучает, когда собачка находится у меня дома», – сожалеет Каролина.

whatsapp-image-2020-03-31-at-10.03.12.jpeg

На время карантина семья ввела новое расписание для бульдожки, по словам внучки, режим «совместной заботы»: с четверга по воскресенье Ольга живёт с бабушкой и Карлой, а в остальные дни – с Каролиной и её мужем.

«Они всегда вместе. Бабушка идёт спать, и собачка идёт спать. Ирэн собирается обедать, и бульдожка присоединяется. Ольга очень активная, а вот с бабушкой ведёт себя спокойно, не суетится, уважает её ритм. Они такие прям подружки-подружки», - рассказала Каролина.


Фото: pixabay.com, соцсети

Еще по теме

Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Россия 25 июля 14:41  /  Общество
Компании Twitter выписали новый штраф на сумму 5,5 млн рублей
Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Еще