Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

15:17 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Хайнань

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Хайнань

15:17

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Хайнань

Смотреть онлайн
16+

15:34 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

15:34

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

16+
Китай Россия
22 августа

Проведение парламентского форума БРИКС запланировано на 14 октября в Санкт-Петербурге на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского союза. Председательствует китайская сторона.

Вопрос:  В соответствии с распределением обязанностей между вице-спикерами вы курируете в том числе парламентское взаимодействие в рамках БРИКС. Когда состоится третий парламентский форум стран БРИКС, насколько активен и эффективен сейчас диалог между законодателями этой организации, какие есть планы по его развитию?

Как известно, первый парламентский форум БРИКС прошел в Москве в 2015 году, второй – во время индийского председательства – состоялся в Женеве в 2016 году, в период проведения 135-й ассамблеи Межпарламентского союза. Там было сказано, что важно координировать усилия, в том числе по линии законодательных органов, с целью формирования более справедливого миропорядка, адаптации глобально финансовой архитектуры и трансформации БРИКС не только в локомотив устойчивого развития, но и механизм, формирующий долгосрочные глобальные экономические тренды. Там же участники высказались за создание рабочих структур, групп для регулярных тематических контактов.

Только что состоявшийся в Китае саммит БРИКС показал, что на уровне глав государств обозначаются все более конкретные пути для взаимодействия, и я думаю, что парламентское взаимодействие не должно отставать. В этом году в БРИКС председательствует китайская сторона, проведение парламентского форума запланировано 14 октября в Санкт-Петербурге на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского союза. Думаю, здесь речь пойдет о создании конкретных механизмов, рабочих групп, совместных действий, в том числе по сближению законодательства. Этот форум также имеет значение с точки зрения контактов парламентариев из стран БРИКС, это сама по себе очень важная вещь.

http://er.ru/news/158821/

Еще по теме
Россия Индия
22 октября
Министр нефти Индии посетит Владивосток
Россия Китай
21 октября
Эксперты обсудили взаимоотношения России, Китая и Европы
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 октября
Запуск Фонда облигаций БРИКС отложили
Китай
17 октября
Китай создаст крупнейшую в мире городскую агломерацию
Россия
08 октября
«Российская энергетическая неделя» объединила политиков и ученых
Россия Индия
07 октября
Индия заинтересована в якутском угле
Еще