11:30 Сейчас в эфире БРИКСтервью

Смотреть онлайн
БРИКСтервью

11:30

Сейчас

БРИКСтервью

Смотреть онлайн
16+

12:00 Далее в эфире Обратный отсчет

Обратный отсчет

12:00

Далее

Обратный отсчет

16+
Россия 16 августа 2019 10:00 / Спорт

Чемпионат России по дрэг-рейсингу зарядил адреналином

Бывший аэродром Быково словно оживает, когда воздух наполняет рёв двигателей. И неважно, что эти машины не умеют летать: зато на земле способны развить поистине головокружительную скорость. Счет идёт на секунды, о них дрэг-рэйсеры не привыкли думать свысока. Каждое мгновение перед стартом кажется вечностью.

От Благовещенска до Украины. Третий этап чемпионата России и второй аналогичных состязаний среди гонщиков Московской области «завёл» и зарядил адреналином больше сотни участников.

Тигран Сеферян, председатель комитета дрэг-рейсинга Российской Автомобильной Федерации:

«Уровень участников у нас постоянно растет, у нас появляются автомобили, уже не автомобили, а болиды – похожие на серийные автомобили, но на самом деле это уже профессиональная техника. У нас на данный момент порядка 4 таких автомобилей есть в России, их становится все больше, и, конечно, это привлекает особый интерес и простых зрителей, и будущих участников, участников в младших классах, чтобы покупать и строить такую необычную технику».

402 метра по прямой - и момент истины. Все просто: кто проехал это расстояние быстрее – тот и победил. Как стать чемпионом? - у каждого пилота свой «секрет фирмы». Важен и так называемый «зацеп» – сцепление покрышек с трассой, - и реализация мощности машины, и её конструктивные особенности.

Эльшан Асланов, пилот:

«…. На данный момент его мощность 1400 лошадиных сил, этот автомобиль является самым быстрым переднеприводным в России. Его время на квотере 402 метров составляет 8,413 и скорость на финише 301 километр в час».

Хороший болид в хороших руках - и чуточку удачи. Пока что не все самые мощные, быстрые, громкие и красивые гоночные машины смогли выяснить, какая из них лучше. Сначала подвела погода, потом на трассу вытекло масло: финальные заезды в двух классах проведут в конце августа в Чеченской республике - на автодроме «Крепость Грозная». Тогда же пройдет последний, четвертый этап больших и стремительных состязаний. И станет ясно, кто гордо поднимет вверх заветный кубок чемпиона.

Ксения Комиссарова, Вероника Божко и Дмитрий Головко, «ТВ БРИКС».

Еще по теме

Новости мира 21 июля 10:11  /  Спорт
В Токио стартовали первые олимпийские соревнования
Япония Новости мира 09 июля 14:53  /  Спорт
Олимпийские игры-2020 в Токио пройдут без зрителей
Россия 09 июля 00:00  /  Спорт
Личный тренер. Выпуск 3. Самбо. Стрельба
Россия 30 июня 12:47  /  Спорт
Фитнес-клубы запросили у властей Москвы 108 млн рублей на тесты перед вакцинацией
Новости мира 24 июня 08:32  /  Спорт
Уэльс и Дания сыграют в 1/8 финала Евро-2020 по футболу
Россия 22 июня 18:29  /  Спорт
В Калужской области прошли соревнования за «Кубок Гагарина»
Еще