Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

21:27 Сейчас в эфире BRICS ART Музей Горького

Смотреть онлайн
BRICS ART Музей Горького

21:27

Сейчас

BRICS ART Музей Горького

Смотреть онлайн
16+

21:39 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

21:39

Далее

BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

16+
Бразилия Россия
12 июля

Лучшее бразильское кино о футболе в Москве

В дни Чемпионата Мира, футбол в Москве - буквально - везде. В том числе - на больших экранах. В столицу России привезли фильмы с бразильского кинофестиваля, где показывают фильмы, посвященные игре в мяч. Болельщиков в зале, правда, оказалось немного, предпочли следить за турниром, время кинопоказов совпало с трансляцией матчей. Зато к футбольной культуре приобщились те, кто обычно игры не смотрит. И с первых кадров поняли, что такое настоящие бразильские футбольные страсти.

Елена Динякова - зриетль
Мне кто-то из знакомых бразильцев скинул ссылку в фейсбуке, что идет фестиваль бразильского кино. А, так как я люблю Бразилию, то решила сходить.

Жасмин Новикова - зритель
Просто хочется получить какой-то колорит этой страны через фильм, через игру актеров. Не зная даже языка, я думаю, это можно почувствовать.

Представить бразильское кино без футбола невозможно - как и что-нибудь другое в этой стране. Организаторы шутят, все бразильцы рождаются с мячом, просто некоторые потом берут в руки камеру. Чтобы снимать - о футболе. Фильмов, посвященных этой игре, в прокат выходят сотни. Лучшие - показывают на масштабном фестивале Синефут. Его ежегодно проводят сразу в трёх городах.

Антонио Леал, директор фестиваля кино о футболе CINEfoot
В этом году мы отметим 9 лет нашего существования, фестиваль проходит каждый год, регулярно, это огромный праздник в бразильских кинотеатрах, в Рио де Жанейро, Сан-Паулу и Белу Оризонти, когда там идут показы фильмов. Это международный конкурентоспособный фестиваль, поэтому мы выбираем из более чем 50 фильмов из разных стран мира.

В Москву привезли три фильма - из программ фестиваля разных лет. Лента «Черно-белая демократия» рассказывает о связи политики, музыки и спорта. «Жералдинус» - так называли футбольных болельщиков -   посвящен команде поддержки и борьбе простых зрителей за места на стадионе Марокана.   «Жоау Солдания» - кинобиография известного бразильского игрока, который, не имея тренерского опыта, привел свою команду к победе в национальном чемпионате. В Москино уверены, фильмы о футболе в период Чемпионата Мира - обречены на успех. Тем более, что вход на сеансы - бесплатный.

Светлана Максимченко - Генеральный директор сети городских кинотеатров «Москино»
Я думаю, сейчас вся Москва относится хорошо не только к фильмам о футболе, но и к футболу. Это такой праздник, который футбол создал в Москве. Поэтому все, что связано с футболом, будь то кино или что-либо другое, все вызывает интерес. И мы поэтому мы надеемся, что зрители и искушенным и любящим зрительское кино будет интересно, просто потому, что это футбол и это Бразилия.

В посольстве южноамериканской страны, правда подчеркивают, привезенные в Москву фильмы - не только о футболе, и это особенно важно.

Антонио Луис Эспиноса Салгадо - Чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в России
Я думаю, что проведение фестиваля фильмов о футболе во время Чемпионата мира - это  очень важно. Потому что, таким образом, фестиваль привлечет внимание не только к футболу, но и к другим аспектам жизни в Бразилии, к другим проблемам бразильского общества.

Зрители, правда, предпочитали думать о хорошем. О хорошем бразильском футболе. Вопроса: «За кого болеть?» после сеанса ни у кого из пришедших в кино не оставалось.

Жасмин Новикова - зритель
За Бразилию! Как и мой сын. Потому что он футболист. Мы за бразильцев!
зрители.
Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 октября
Российская сборная по боксу – лучшая на чемпионате мира в Улан-Уде
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 октября
Российских паралимпийцев официально пригласили на Олимпиаду в Токио
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
16 октября
Истек срок дисквалификации бывшего президента УЕФА Мишеля Платини
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
15 октября
Федор Емельяненко проведет бой против Квинтона Джексона 29 декабря
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
15 октября
Криштиану Роналду забил 700-й гол
Россия
14 октября
Сборная России обыграла Кипр и получила путевку на Евро-2020
Еще