Индия Россия 07 мая 2019 11:55 / Культура

Международный фестиваль инновационного кино в Индии

Международный фестиваль инновационного кино в Индии

Семейно-развлекательный телеканал «Продвижение» будет презентован на площадке Международного фестиваля инновационного кино в Индии, который состоялся в начале мая 2019 года в крупнейшем в стране научном и индустриальном центре, городе Бангалоре.

В рамках программы показа на фестивале продемонстрированы более 100 фильмов разных жанров, в том числе 2 короткометражных документальных фильма ТК «Продвижение», лауреата международных киноконкурсов: «Национальные особенности российского туризма» и «Новая жизнь мертвого города Скрунда-1». Оба фильма были отмечены призами Фестиваля инновационного кино в Индии.


«Мы планируем показать на большом экране художественные полнометражные, короткометражные документальные фильмы российских кинопроизводителей в течение 5 дней: их смогут посмотреть, как мы ожидаем, более 10 000 участников и гостей фестиваля. Наш фестиваль представляет собой идеальную площадку для демонстрации творческих талантов со всего мира огромному киносообществу из различных штатов Индии, а также из разных стран», - заявила креативный директор фестиваля Упасана Миттал.


В рамках панельной дискуссии, посвященной перспективам развития национальных телевизионных каналов и международному co-production, приняли участие программный директор ТК «Продвижение» Сергей Симаков и автор отобранных для кинопоказа в Индии фильмов Жанна Толстикова.

Участники и гости Международного фестиваля инновационного кино узнали о перспективах дистрибуции контента на российском канале и о технологических возможностях производства качественного кино- и телеконтента на базе аппаратно-студийного комплекса, расположенного в Омске.Также представители семейно-развлекательного телеканала рассказали гостям мероприятия о перспективах международного co-production с российскими производителями, Омской телевизионной компанией.

Справка о Международном фестивале инновационного кино:

Масштабное мероприятие, в котором примут участие представители кино- и телекомпаний из 19 стран мира, проводится на территории «киногорода» - тематического парка Film City, занимающего более 200 тыс.кв. м., функционирующего с 2008 года. Для посещения гостям кинофестиваля будут доступны различные локации: кино- и телестудии, production-базы для съемок телешоу, тематический парк развлечений с посещаемостью более 600 000 человек в день и инновационная киноакадемия при Университете Бангалора.

Задача фестиваля заключается в создании международной площадки для сотрудничества региональных, национальных и международных кино - и телепроизводителей. Странам - участницам предлагается продемонстрировать свои достижения в сфере кино, культуры, чтобы сделать возможными международное сотрудничество в этой сфере, совместное производство контента.

Еще по теме

Китай 23 июля 15:04  /  Культура
Почему в Китае есть 8 видов национальной кухни, и как вести себя за столом?
Китай 23 июля 15:00  /  Культура
Жизнь в Чэнду. Режиссер анимационного кино
Россия 23 июля 14:16  /  Культура
Евгений Ковтун выпустил книгу «История советских лотерей (1917-1925)»
Россия 23 июля 13:00  /  Культура
BRICS КИНО: «Быть»
Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Китай 22 июля 16:00  /  Культура
О чем молчат статуи?
Еще