08:30 Сейчас в эфире Обратный отсчет

Смотреть онлайн
Обратный отсчет

08:30

Сейчас

Обратный отсчет

Смотреть онлайн
16+

09:00 Далее в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Китайская кухня на ТВ БРИКС

09:00

Далее

Китайская кухня на ТВ БРИКС

16+
Индия 25 июня 2020 13:38 / Культура

Документальный фильм TV BRICS «Неизвестный Сталинград» впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS «Неизвестный Сталинград» впервые покажут в Индии

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится на платформе индийской медиакорпорации Muralikrishnan Chinnadurai Mediacorporation (партнер TV BRICS) 28 июня в 15:30 (+3 GTM). Показ поддержит Российский центр культуры и науки Россотрудничества в Ченнаи (Индия).

«Неизвестный Сталинград» («Unknown Stalingrad») - это документальный фильм совместного производства TV BRICS и Moja Media (партнер TV BRICS ЮАР), созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Герои фильма — ветераны из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Каждая страна внесла свой вклад в победу во Второй мировой войне. Автор картины - Анастасия Шкитина, режиссер - Андрей Гула.

В фильме ветераны Второй мировой войны из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки рассказывают свои истории, делятся воспоминаниями о том, как все вместе шли к победе. Ключевые для стран БРИКС битвы сравнивают с боями советских воинов за Сталинград. Например, оборону Шанхая в Китае датский журналист и писатель Питер Хармсен назвал Сталинградом на Янцзы, а Кохимскую битву в Индии знают как Восточный Сталинград. Битве при Эль-Аламейне в Африке часто приписывают сходство со сталинградской. В качестве эксперта в фильме выступает редактор Центра исторических исследований Индии Рана Чхина, которая назвала свою дочь в честь советской партизанки Зои Космодемьянской.

Медиакорпорация Muralikrishnan Chinnadurai Mediacorporation – партнер TV BRICS в Индии в сфере диджитал. В рамках заключенного меморандума о сотрудничестве TV BRICS и Muralikrishnan Chinnadurai Mediacorporation планируется взаимный обмен контентом. Так, фильм «Неизвестный Сталинград» будет доступен пользователям сервиса Muralikrishnan Chinnadurai, а видеоконтент производства индийской компании будет предложен пользователям сайта TV BRICS.

Фильм «Неизвестный Сталинград» впервые будет продемонстрирован специально для индийской аудитории на английском языке. Ранее состоялась африканская онлайн- и телепремьера картины «Неизвестный Сталинград» на платформе Moja Media в ЮАР. В данный момент лента борется за победу в международных и всероссийских фестивалях документального кино и телевидения.

Стрим-премьеру индийские зрители смогут посмотреть на сайте партнера TV BRICS в Индии Muralikrishnan Chinnadurai Mediacorporation. Подключиться к трансляции можно бесплатно без предварительной регистрации.

Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще