Радио онлайн
Прямой эфир
Индия
11 июня

Древнее племя в Индии не пускает к себе цивилизацию

Древнее племя в Индии не пускает к себе цивилизацию

«Остров невезения в океане есть…» - причем стопроцентного. Для тех, кто туда пожелает отправиться. В лучшем случае, в ответ на ваше желание получите стрелу.

Северный Сентинельский остров в Индийском океане давно имеет дурную славу. А древнее сентинельское племя, обитающее на нем с первобытных времен и по тем же обычаям, как и тысячи лет назад, не пускает никого на свой берег. Неизвестно даже, на каком языке говорят жители острова.

8350d22f210f3c0d3265b8ca54dd731d.jpg

Считается, что около 60 тысяч лет сентинельцы прожили практически в полной изоляции. И вполне этим довольны. Даже несмотря на то, что до сих пор они не научились добывать огонь. Женщины просто хранят тлеющие головешки в глиняных горшках, а непрошенных гостей с копьями встречают мужчины-воины, атакуя простыми копьями. Нападают они на любого желающего высадиться на их территории.

Официально остров управляется Индией, как часть объединённой территории Андаманских и Никобарских островов, но, похоже, сами аборигены об этом не знают.

Почти полвека назад, в 1974 г., съемочная группа, пытавшаяся сдружиться с островитянами, еле унесла ноги и раненого стрелой режиссера. Но принесенные в дар кокосы и посуду аборигены приняли, хотя подаренную свинью закололи и «торжественно» захоронили.

Даже когда в Индии прошел мощный цунами, сентинельцы прогнали вертолет, угрожая луками и копьями, и никого не пустили на остров.

626c750fc8f0a36c379ac863a2c25120.jpg

Через пару лет «злые» сентинельцы напомнили о себе, убив двух рыбаков-браконьеров, заплутавших в океане. Племя не позволило даже забрать их тела, осыпав градом стрел ненужных визитеров.
А в ноябре 2018 года от стрелы погиб и американский миссионер, который предпринял попытку обратить в веру жителей острова.

Сколько жителей на острове, до сих пор неизвестно, перепись с высоты птичьего полета точных данных не дает. Предполагают, что от 50 до 400. Удалось более точно выяснить лишь то, что живут они семьями по 3 человека, в простейших хижинах.

В племени нет и намека на сельское хозяйство или металлообработку. Только лук и стрелы…Правда, ими они, не задумываясь, и очень мастерски стреляют по пролетающим самолетам и вертолетам.
Сентинельцы — не единственное неконтактное племя на планете. К примеру, в Бразилии затворниками живут люди племени Риу-Парду.

Но, возможно, все эти меры защиты аборигенов – нелишняя предосторожность – описано много фактов, когда первобытные племена шли навстречу цивилизации и вымирали от неизвестных им ранее болезней или наркомании.

Фото: izbrannoe.com 

Еще по теме
Китай
24 июня
Загадочные места мира
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
24 июня
Лидеры стран БРИКС обсудят вопросы укрепления сотрудничества на саммите G20
Россия
24 июня
Московский форум красоты и здоровья
Россия
24 июня
Праздник «Ысэх» в Коломенском
Россия
22 июня
22 июня в России - День памяти и скорби
Россия
22 июня
Василий Суров: «Мы воевали не за ордена»
Еще