Новости мира 09 июня 2020 09:47 / Общество

Эксперт назвал легкий и эффективный способ похудеть после карантина

Эксперт назвал легкий и эффективный способ похудеть после карантина

Похудеть после двух месяцев карантина можно. И сделать это нетрудно. Как без труда сбросить набранные за время самоизоляции килограммы, рассказал специалист Роскачества, передает tvbrics.com.

В первую очередь, для безопасного похудения необходимо уменьшить количество потребляемых калорий на 15–30%, а если вы все еще не выходите из дома, то сократить калорийность всей потребляемой за день пищи придется на 200–300 килокалорий.

Далее следует пересмотреть режим питания. Завтракать нужно строго в течение первого часа после пробуждения, а в течение дня не голодать — промежуток между приемами пищи должен составлять не более 4 часов, а ужинать не позже, чем за 3-4 часа до сна.

Также очень важно следить за тем, что находится в вашей тарелке — одну ее половину должны занимать овощи, четверть — нежирный белок (курица, рыба, кролик), другая четверть — медленные углеводы (крупы).

Очень важно исключить быстрые углеводы — шоколад, сахар, хлеб. В течение дня съедать минимум три порции овощей и две порции фруктов, пить больше воды. Эксперты отмечают, что без питьевого режима никакие диеты не имеют смысла.

Для похудения также необходимо соблюдать режим сна. Ложиться спать лучше всего в период с 22:00 до 23:00, поскольку это влияет на выработку гормонов и на то, сколько человек съедает в течение дня. Кроме того, нужно проделывать 10 тысяч шагов в день, причем можно ходить и по квартире.

Специалисты Роскачества отмечают, что режим и физическая нагрузка важны, но ни в коем случае нельзя перегружаться. «Как быстро вы бы ни хотели похудеть, делать это нужно постепенно», — подчеркивают эксперты.


Фото: pixabay.com

Еще по теме

США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Еще