Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

18:33 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн

18:33

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн
16+

18:49 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Фестиваль Индонезии в Москве

18:49

Далее

BRICSРЕПОРТ Фестиваль Индонезии в Москве

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
11 июня

Фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» прошел в Ставрополе

В Ставрополе состоялась 4-я «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В фестивале приняли участие 2,5 тысячи студентов из 23-х стран. Специальными гостями фестиваля стали представители Австрии, Грузии и Вьетнама.

Открыли праздник грандиозным шоу. Более 4 тысяч артистов, 4 с половиной тысячи зрителей и один слон приняли в нем участие.

Полпред Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников зачитал поздравление от Президента Владимира Путина в адрес участников фестиваля:

«Убежден, что наш фестиваль внесет свою лепту в развитие международного гуманитарного взаимодействия, укрепление дружбы и согласия между людьми, послужит дальнейшему наращиванию конструктивного партнерства в рамках БРИКС и ШОС. Желаю вам успехов и всего наилучшего. Владимир Путин».

Сергей Чеботарёв, министр по делам Северного Кавказа:

«Северный Кавказ – это очень удачное место для реализации мультикультурных мероприятий. У нас в регионе проживают более 100 народов, и люди с самого детства воспитываются в многоконфессиональной и многонациональной среде. Поэтому современная северокавказская молодежь пассионарна, целеустремлена и максимально гостеприимна. Уверен, что вы сами в этом убедитесь».

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края:

«Сегодня Ставрополье принимает весь талант мира. Самые талантливые дети приехали к нам: молодые люди, которые умеют петь, хорошие журналисты, замечательные хореографы, те, кто своим умом уже доказал своей стране, что он самый лучший, и сегодня площадка Ставрополья является площадкой для их развития. Давайте сделаем эту площадку доброй, настоящей и счастливой».

Главными образовательными направлениями фестиваля стали – лидерство, медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство.

По итогам «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» принята резолюция.

В документ вошли такие проекты, как организация ежегодного международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ», запуск международного молодежного бизнес-инкубатора на пространстве стран-участниц ШОС, активизация деятельности международного молодежного информационного агентства ШОС, создание международной ассоциации тренеров молодежи и ряд других инициатив.

Благодарим коллег с ТВ-канала «Свое ТВ» за предоставленный видеоматериал!

Еще по теме
Индия
19 сентября
Электронные сигареты в Индии под полным запретом
Россия
19 сентября
В список лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов РФ
Бразилия
19 сентября
Президент Бразилии намерен произнести речь о защите окружающей среды
Россия
19 сентября
В 2019 году достроят шесть новых станций метро
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 сентября
Госслужащих в странах БРИКС предложили обучать защите малого и среднего бизнеса
Индия
18 сентября
В Индии у мужчины удалили десятисантиметровый «дьявольский» рог
Еще