Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
11 июня

Фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» прошел в Ставрополе

В Ставрополе состоялась 4-я «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В фестивале приняли участие 2,5 тысячи студентов из 23-х стран. Специальными гостями фестиваля стали представители Австрии, Грузии и Вьетнама.

Открыли праздник грандиозным шоу. Более 4 тысяч артистов, 4 с половиной тысячи зрителей и один слон приняли в нем участие.

Полпред Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников зачитал поздравление от Президента Владимира Путина в адрес участников фестиваля:

«Убежден, что наш фестиваль внесет свою лепту в развитие международного гуманитарного взаимодействия, укрепление дружбы и согласия между людьми, послужит дальнейшему наращиванию конструктивного партнерства в рамках БРИКС и ШОС. Желаю вам успехов и всего наилучшего. Владимир Путин».

Сергей Чеботарёв, министр по делам Северного Кавказа:

«Северный Кавказ – это очень удачное место для реализации мультикультурных мероприятий. У нас в регионе проживают более 100 народов, и люди с самого детства воспитываются в многоконфессиональной и многонациональной среде. Поэтому современная северокавказская молодежь пассионарна, целеустремлена и максимально гостеприимна. Уверен, что вы сами в этом убедитесь».

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края:

«Сегодня Ставрополье принимает весь талант мира. Самые талантливые дети приехали к нам: молодые люди, которые умеют петь, хорошие журналисты, замечательные хореографы, те, кто своим умом уже доказал своей стране, что он самый лучший, и сегодня площадка Ставрополья является площадкой для их развития. Давайте сделаем эту площадку доброй, настоящей и счастливой».

Главными образовательными направлениями фестиваля стали – лидерство, медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство.

По итогам «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» принята резолюция.

В документ вошли такие проекты, как организация ежегодного международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ», запуск международного молодежного бизнес-инкубатора на пространстве стран-участниц ШОС, активизация деятельности международного молодежного информационного агентства ШОС, создание международной ассоциации тренеров молодежи и ряд других инициатив.

Благодарим коллег с ТВ-канала «Свое ТВ» за предоставленный видеоматериал!

Еще по теме
Китай
24 июня
Загадочные места мира
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
24 июня
Лидеры стран БРИКС обсудят вопросы укрепления сотрудничества на саммите G20
Россия
24 июня
Московский форум красоты и здоровья
Россия
24 июня
Праздник «Ысэх» в Коломенском
Россия
22 июня
22 июня в России - День памяти и скорби
Россия
22 июня
Василий Суров: «Мы воевали не за ордена»
Еще