09:30 Сейчас в эфире Вещь в себе

Смотреть онлайн
Вещь в себе

09:30

Сейчас

Вещь в себе

Смотреть онлайн
16+

10:00 Далее в эфире Чек-лист

Чек-лист

10:00

Далее

Чек-лист

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР 05 июля 2019 09:17 / Общество

«G 20» – итоги

В японской Осаке завершился саммит «большой двадцатки». В течение двух дней лидеры России, Китая, США и других крупнейших государств мира могли обсудить самые важные вопросы в ходе официальных встреч, «на ногах» и в кулуарах.

Конечно же, главным событием первого дня работы саммита стала полуторачасовая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Обсуждали ситуацию вокруг Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины. И при этом серьезных противоречий и столкновения позиций в разговоре двух президентов не было.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Хорошая встреча, очень деловая, прагматичная. Мы практически прошлись по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес. Это касалось, кстати говоря, и экономических наших отношений. Признано, что они находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы зафиксировали ещё раз интерес американского бизнеса к развитию торгово‑экономических связей с Россией».

Так же Президент России Владимир Путин провёл переговоры с лидерами стран РИК и БРИКС. Обсуждали проблемы как регионального, так и глобального характера, а также вопросы перспективного сотрудничества. Президенты пяти стран по итогам встречи приняли совместное заявление – в нем они выразили готовность добиваться реформы ВТО, которая сохранила бы центральную роль организации в системе международной торговли - справедливой торговли без дискриминации. Также на встрече Владимир Путин впервые лично познакомился и пообщался с новым президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Еще одна особо обсуждаемая встреча произошла между Президентом России и канцлером Германии Ангелой Меркель. Несмотря на то, что «теплым» их общение назвать было нельзя, тем не менее, лидерам удалось прийти к соглашению по возобновлению «нормандского формата».

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

"Да, мы говорили об этом, договорились, что мы будем этот формат использовать и в дальнейшем, говорили и о некоторых вопросах двусторонней повестки дня, и о продолжении работы в «нормандском формате». В целом я согласен с канцлером, что мы должны использовать все инструменты, а их там не так уж много, один из действующих – это «нормандский формат».

На полях форума также прошла серия переговоров между главами ведущих мировых экономик. Среди самых важных тем, поднятых лидерами, — растущее напряжение в районе Персидского залива и торговая война США и Китая. По мнению экспертов, динамика встреч положительная, так как стороны начали договариваться между собой без давления со стороны Вашингтона. В совместном заявлении по итогам саммита отмечена также и готовность стран к полному прекращению выброса пластика в Мировой океан к 2050 году.

Еще по теме

США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Еще