07:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

07:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

08:00 Далее в эфире Каток

Каток

08:00

Далее

Каток

16+
Россия 19 сентября 2020 12:10 / Общество

Иммунолог назвал важные витамины в осенний период

Иммунолог назвал важные витамины в осенний период

Осенняя пора – настоящее испытание «на прочность» для нашего организма. Пасмурная погода нагоняет хандру, а наш иммунитет испытывает повышенную нагрузку. Чтобы поддержать его в этот непростой период, важно включить в свой рацион продукты, богатые бета-каротином, советуют врачи, сообщает на RT.

Усилить иммунную защиту организма, а заодно и пополнить запасы витамина А, предшественником которого и является бета-каротин, помогут овощи и фрукты ярко-оранжевого, желто-оранжевого цвета, сообщила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. В их числе - персики, абрикосы, желтая слива, тыква, морковь, дыня, облепиха. 

Они содержат в большом количестве бета-каротин. Соблюдение этих несложных рекомендаций по питанию в межсезонье поможет приумножить запасы витамина А в организме, создав хранилище этого микроэлемента в печени, и в нужный момент его трансформировать в витамин А.

«Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — пояснила врач.

По словам эксперта, также витамин А есть и в молочных продуктах, но их употреблять нужно в осторожностью из-за достаточно высокой жирности - тут важна мера.

Еще одним средством укрепления иммунитета в сезон простуды является витамин С, он позволяет улучшить клеточный иммунитет. А также он является отличным антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждений. 

Еще по теме

Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Россия ЮАР 23 июля 11:05  /  Общество
«Росатом» направил предложения по развитию атомной энергетики в ЮАР
Россия 23 июля 10:09  /  Общество
В российских школах отменили обязательное изучение второго иностранного языка
Еще