Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

15:17 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Хайнань

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Хайнань

15:17

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Хайнань

Смотреть онлайн
16+

15:34 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

15:34

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

16+
Индия Россия
15 августа

Индия ставит на Россию. О том, почему стоит приехать в Индию

ндия в ближайшие три года намерена удвоить иностранный турпоток, в том числе, за счет более активного привлечения туристов из Китая и России.  О том, почему стоит приехать в Индию, министерство туризма страны, представители ведущих туристических штатов и отелей расскажут на выставке «Отдых 2018» в программе Incredible India («Невероятная Индия»).

Индия признана одним из самых динамично развивающихся  туристических направлений мира. За последние 20 лет количество международных туристов в стране выросло в 5 раз! Если в 1998 году Индию посетило всего 2,4 млн. иностранцев, то уже в 2017 году – более 10 млн. человек. В Индии ставят амбициозную задачу удвоить это количество уже через три года и принять 20 млн. иностранных посетителей.  Для этого индийские власти планируют активный маркетинг на иностранных рынках, включая российский, с привлечением туроператоров, агентов и СМИ.

Индии есть что предложить иностранному туристу. В стране  36 объектов всемирного наследия и 103 национальных парка, Тадж-Махал в Агре, крепости Раджастхана и святой город Варанаси, колоритный Дели и парящие Гималаи,  аюрведа и йога, отдых на пляжах Гоа и Кералы. Ну а если вспомнить и про джунгли с тиграми, азиатскими львами и слонами, то получим и захватывающее  направление приключенческого туризма, по разнообразию которого у Индии мало конкурентов на мировом рынке.

Индия – частый гость на  «Отдыхе». В этом году в Москву на выставку снова приедет штат Гоа, пользующийся у российских любителей пляжей стабильным спросом, а также представители туризма еще двух индийских штатов – Кералы и Андхра-Прадеша. 

Источник: www.atorus.ru



Керала – относительный новичок на российском рынке. Более продвинутые российские туристы уже познакомились с Кералой как с центром йоги и аюрведы. Но в Керале есть и небольшие уютные пляжи,  так что здесь можно совмещать оздоровительный отдых в отелях с купанием в море или посещением храмов, плантаций специй и заповедника.

Андхра-Прадеш – четвертый по величине штат в стране, в котором есть все, чем так привлекательна Индия: густые зеленые леса и пляжи, просторные и малолюдные, многочисленные храмы и святилища, ашрам религиозного лидера Саи-Баба в Путтапарти. Здесь же находится храм Тирумалы Венкатешвары, который считается одним из самых посещаемых храмов в мире: в религиозные праздники под его своды ежедневно приходит от 50 000 до 500 000 человек.

Более подробную информацию по каждому из штатов, их экскурсионным возможностям, отелям и историческим достопримечательностям можно получить на международной туристической выставке «Отдых-2018» пройдет с 11 по 13 сентября 2018 в ЦВК «Экспоцентр».


Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 октября
Стран с безвизовым режимом стало больше
Бразилия
10 октября
«Неприметные» достопримечательности Бразилии
Россия
09 октября
Туристические места России для любителей глубоких древностей
Китай
19 сентября
Китай занимает второе место после США по турпотоку в Антарктиду
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 сентября
«Герой – любовник» и все все все …необычные скульптуры стран БРИКС
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 сентября
Водятся только в странах БРИКС
Еще