12:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

12:30

Сейчас

16+

13:00 Далее в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Китайская кухня на ТВ БРИКС

13:00

Далее

Китайская кухня на ТВ БРИКС

16+
Россия 01 августа 2019 09:07 / Общество

К штурму подмосковного полигона готовятся 25 стран

Анастаксия Шкитина, корреспондент:

«Вот такие стальные машины уже через несколько дней отправятся в бой. На них штурмовать подмосковный полигон будут 25 государств. Это рекордное количество участников танкового биатлона. Их даже разделили на 2 дивизиона. В первый попали Россия и Китай. Поднебесная, кстати, привезла на игры свои модифицированные танки».

Китайские бронемашины напоминают комбинацию из российской и западной техники. Например, шасси 98-го типа имеет поразительные сходства с советским Т-72. А вот башня близка к европейским аналогам. Четыре танка в Россию доставили прямиком из Поднебесной.

Российские боевые машины окрасятся в красный цвет, казахские – в синий, а команда из Ирана будет обозначена зелеными полосками. Исламская республика к этим играм готовилась на протяжении года. Но все равно волнуется перед схваткой с Россией и Китаем.

Хусейн Сулемани, генерал, глава делегации из Ирана:

«Выиграют те, кто больше всего готовился и трудился. Мы, конечно же, надеемся, что Иран будет первым».

В прошлом году победный пьедестал заняли хозяева игр. Вторыми по меткости за российскими танкистами оказались соседи из Китая. В этот раз впервые на поле выйдут солдаты из Узбекистана. А также за управление стальными машинами Т-80У сядут представительницы прекрасного пола. В танке только девушки – эта история про них.

Марина Пушкарева, наводчик-оператор и Анастасия Баранова, командир танка:

«Проверить себя, проверить свои возможности, на что мы способны. Доказать всем, что женщина может успешно справиться с такой тяжелой боевой машиной».

А успешно нужно пройти испытания по вождению, точности стрельбы и управлению огнем. Для соревнований специально готовят ряд естественных и искусственных препятствий. Каждый этап будут жестко контролировать.

Александр Перязев, заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Министерства обороны РФ:

«У нас на всех конкурсах будет развернут видеоконтроль, камеры. Будут работать беспилотники, будут работать рефери, все будет прозрачно и открыто. Каждая команда сможет посмотреть свое выступление в записи. Опыт есть. Чемпионат мира по футболу показал, что мы в России всё проводим на высоком уровне. Хочу сказать спасибо странам-соорганизаторам. На своих территориях они также проводят мероприятия на высоком уровне».

Речь идет об Азербайджане, Армении, Белоруссии, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Монголии и Узбекистане. Эти страны тоже примут соревнования на своих полигонах. Всего в армейской схватке должны участвовать порядка 6 000 военнослужащих.

Анастасия Шкитина, Владимир Брагин. «ТВ БРИКС».

Еще по теме

Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
Еще