01:00 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

01:00

Сейчас

16+

01:45 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

01:45

Далее

БРИКСтервью

16+
Россия 08 июня 2021 13:10 / Спорт

Как керлингольф популяризирует гольф в России

Как керлингольф популяризирует гольф в России

В мае в Геленджике с большим успехом прошел фестиваль «Сильные фигуры». В турнире приняли участие известные государственные деятели, спортсмены и бизнесмены. Турнир привлек рекордное для гольфа внимание прессы как федерального, так и регионального масштаба. Открыли фестиваль председатель оргкомитета фестиваля «Сильные фигуры», первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

«Сильные фигуры» – знаковое событие в жизни российского гольфа, известное и за рубежом. Участие известных, именитых спортсменов во всех турнирах добавляет популярности не только самому турниру, но и в целом российскому гольфу. Никогда об этом виде спорта не писали столько, сколько сейчас.

«Сильные фигуры».jpg

Известно, что гольф является важной составляющей туристической отрасли. Недавно президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам утвержден и согласован президентом России национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», в соответствии с которым запланированный объем финансирования нацпроекта до 2030 года составит 529 миллиардов рублей из федерального бюджета, 72 миллиарда рублей из региональных бюджетов. Также планируется привлечение частных инвестиций. В рамках этих средств до 2030 года планируется построить около 600 туристических объектов, из них 298 – гостиниц и санаториев, создать цифровую туристическую платформы и решить много других важных задач.

Реализация нацпроекта направлена на создание условий, при которых путешествия по стране станут частью образа жизни россиян. Цель нацпроекта – открыть Россию не только для жителей страны, но и для международных туристов, сделать туризм одной из ведущих отраслей экономики, а путешествия – более привлекательными по цене, качеству сервиса и впечатлениям.

Мировой опыт свидетельствует о том, что строительство курортных фешенебельных отелей часто пересекается с этой игрой. В России миссию по продвижению гольфа в массы взял на себя оргкомитет фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». В его программе – гольф, шахматы и новая игра – керлингольф.

«Сильные фигуры» 2.jpg

Автор игры и представитель оргкомитета турнира Евгений Ковтун так описывает ее популярность на турнирах: «Керлингольф – это фановая игра, разновидность гольфа и керлинга. Гольфисты играют друг против друга, цель попасть в лунку либо остановить мяч рядом с лункой, но ближе чем соперник. Допускается как специально, так и случайно попадать как в свои мячи, так и в мячи соперников».

Игра становится очень популярной, ведь для нее достаточно небольшой гольф площадки или даже одной лунки, что может позволить себе любой курортный отель.

«Надеюсь, через некоторое время во многих курортных отелях керлингольф будет рассматриваться как отличное спортивное времяпрепровождение наряду с дартсом или боччей. Это увлекательно, задорно и азартно», – говорит Евгений Ковтун.

Следующий турнир «Сильные фигуры» состоится 25 июля 2021 года в Links National Golf Resort в Московской области.

Еще по теме

Китай Россия 26 июля 13:01  /  Спорт
Саблистка Софья Великая вышла в финал Олимпиады в Токио
Россия Новости мира 25 июля 21:23  /  Спорт
Виталина Бацарашкина выиграла первое золото России на Олимпийских играх в Токио
Новости мира 25 июля 17:32  /  Спорт
История большого спорта: от первых Олимпийских игр до наших дней
Новости мира 21 июля 10:11  /  Спорт
В Токио стартовали первые олимпийские соревнования
Япония Новости мира 09 июля 14:53  /  Спорт
Олимпийские игры-2020 в Токио пройдут без зрителей
Россия 09 июля 00:00  /  Спорт
Личный тренер. Выпуск 3. Самбо. Стрельба
Еще