Курс валют:
BRL/RUB 14,5219
0,0000
INR/RUB 0,9689
0,0000
ZAR/RUB 4,39
0,0000
CNY/RUB 11,2761
0,0000
EGP/RUB 1,6245
0,0000
AED/RUB 22,477
0,0000
USD/RUB 82,5467
0,0000
IDR/RUB 0,0049
0,0000
Погода:
Москва 8 °C
Бразилиа 22 °C
Нью-Дели 29 °C
Пекин 15 °C
Претория 15 °C
Каир 19 °C
Тегеран 22 °C
Абу-Даби 30 °C
Джакарта 26 °C
Меню
Эфир «Российские звезды готовят блюда китайской кухни»
8 °C
Москва
22 °C
Бразилиа
22 °C
Нью-Дели
15 °C
Пекин
15 °C
Претория
19 °C
Каир
22 °C
Тегеран
30 °C
Абу-Даби
26 °C
Джакарта
BRL/RUB
14,5219
0,0000
INR/RUB
0,9689
0,0000
ZAR/RUB
4,39
0,0000
CNY/RUB
11,2761
0,0000
EGP/RUB
1,6245
0,0000
AED/RUB
22,477
0,0000
USD/RUB
82,5467
0,0000
IDR/RUB
0,0049
0,0000
Приложения TV BRICS
Главная
Новости
Видео
Подкасты
Меню
22:00 «Российские звезды готовят блюда китайской кухни»
22:00 «Российские звезды готовят блюда китайской кухни»
Сейчас 16+
22:00

«Российские звезды готовят блюда китайской кухни»

В программе указано московское время. Пожалуйста, учитывайте разницу во времени с вашим часовым поясом.
22:30 «Агропараллели»
Далее
22:30

«Агропараллели»

16+
23:00

«Laboratorium»

16+
23:30

«Язык Танца»

16+
Иконка с часами 14 минут 0 сек.
Бизнесмен Александр Шаров: «Товарооборот России и Ирана увеличится до 10 млрд долларов за три-четыре года»
Иконка с часами 22 минут 21 сек.
Первый заместитель Генерального секретаря РАМС Марина Коростелева: «Народная дипломатия продолжает строить мосты дружбы, и это остается неизменным уже 100 лет»
Иконка с часами 12 минут 43 сек.
Ученый-кристаллограф Артем Оганов: «У российской науки великое будущее, я в нем ни секунды не сомневаюсь»
28.04.2518:00 Общество
Сеть TV BRICS представила специальную программу документального кино на Кубе
26.04.2519:00 Общество
Обзор новостей TV BRICS в зарубежных медиа
19.04.2519:00 Общество
Обзор новостей TV BRICS в зарубежных медиа

5 способов заработать на криптовалюте в 2021 году

На сегодняшний день на крипторынке существует 10571 монета

Криптовалюты стали одним из самых востребованных активов на рынке за последние несколько лет благодаря росту всех видов – от биткоина (BTC) и Ethereum (ETH) до Dogecoin (DOGE). Журналисты ТВ «БРИКС» опросили экспертов и узнали о проверенных способах заработка на криптовалюте.

Криптовалюта – это программное обеспечение. Каждая функция от того, как регистрируются транзакции, до того, как хранятся данные, продиктована кодом.

Принцип работы криптовалюты состоит в том, что транзакции обычно хранятся в базе данных, известной как блокчейн.

То, что мы считаем криптовалютой – например, 1 биткоин – это просто цифры, записанные в блокчейне криптовалюты. Обозначением этой ценности является крипто «монета» – токен


eth.jpg

Все три опрошенных ТВ «БРИКС» эксперта сходятся в том, что в криптовалюту нельзя вкладывать «последние» деньги или средства, полученные в кредит. 

«В криптовалюты никогда нельзя вкладывать заемные деньги. Рынок криптовалют – высокорискованная среда, где неопытный инвестор может потерять все свои деньги или значительную их часть», – напоминает криптоинвестор Григорий Полежаев. 

В торговле криптовалютой есть иллюзия легкости, признается эксперт. 

«Если мы предложим человеку за пару движений научиться программированию, он сразу скажет, что это нереально. К сожалению, очень многие думают, что для того, чтобы заработать на крипторынке, нужно знать лишь пару основных терминов, но на самом деле придется долго учиться», – говорит Полежаев. 

Выход на крипторынок

«Первое, с чего стоит начать – разобраться в стратегии. Определить на какой горизонт инвестирования вы входите в этот рынок, то есть спросить себя: какой я инвестор?», – рекомендует трейдер Денис Прусский.

Начать стоит с понимания того, что криптовалюта – это высокорискованный инвестиционный инструмент. В идеале необходимо выделять не более 3-5% своих инвестиционных денег на криптоинвестиции. 

«Далее мы выстраиваем горизонт инвестирования и понимаем, что заходим на рынок не на пару месяцев, а на 3-5 лет. Если не знать технический и фундаментальный анализ крипторынка, быстро на нем заработать не получится», – считает эксперт.

Как заработать на криптовалюте? 

На сегодняшний день на крипторынке существует 10571 монета. 

Новички часто не знают, с чего начать, и покупают дешевые (но крайне ненадежные) монеты или даже вкладываются в «многообещающие» ICO.

Трейдер Прусский советует на первых порах инвестировать только в лидеров криптовалютного рынка. Он объясняет это тем, что в них больше всего денег, а значит большее число людей верит в эти монеты. За каждой монетой кроется технология, а также бизнес-модель и капитализация монеты. У лидеров рынка эти данные прозрачны и открыты.

skrrr.jpg

Способ № 1. Долгосрочные инвестиции

Это самый распространенный способ заработка на криптовалютах. Большинство инвесторов покупают такие монеты, как Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ripple и другие, и ждут, пока их стоимость вырастет. 

Эта стратегия инвестирования требует выявления более стабильных и волатильных активов, стоимость которых может быстро меняться, что приводит к регулярному получению прибыли. Известно, что такие активы, как Bitcoin и Ethereum, регулярно колеблются в цене, поэтому в этом отношении их можно считать безопасными инвестициями. 

Но что делать инвестору, токены которого продолжают падать в цене?

Криптоинвестор Григорий Полежаев советует продолжать ранее установленную стратегию. 

Эксперт приводит в пример человека, который начал вкладывать одну и ту же сумму в токен, стоивший 60 тысяч долларов в апреле. В мае он стоил уже 50 тысяч, в июне – 35 тысяч. Сейчас этот человек купил токен уже за 29 тысяч и, возможно, уже в сентябре купит за 10-15 тысяч долларов. Поскольку это долгосрочные инвестиции, расчет идет на то, что через 2-4 года биткоин начнет штурмовать какие-то новые высоты и взлетит до 100-150 тысяч долларов, и тогда инвестор увеличит свои деньги в 2, 3, 5 или даже 10 раз. 

По статистике, средняя годовая доходность биткоина со всеми взлетами и падениями – 230%. То есть, если такая тенденция сохранится, инвестор может рассчитывать на 200% дохода при условии определенного горизонта инвестирования, – отмечает трейдер Денис Прусский. Он предлагает придерживаться трех шагов долгосрочного инвестирования:

  1. Определить сумму, например, 3% от своего полного капитала;

  2. Определить срок инвестирования, например, 3-5 лет;

  3. Регулярно пополнять крипто-кошелек: «Что бы ни происходило с рынком, я буду обязательно докупаться». 

Например, когда инвестор зашел на рынок, биткоин стоил 60 тысяч долларов, сейчас он стоит около 30 тысяч долларов. Если он регулярно не докупается (то есть не усредняет свою позицию), ему нужно ждать какое-то время, чтобы выйти в ноль. А точка безубыточности человека, который регулярно докупается, будет гораздо ближе, то есть впоследствии доходность будет выше. 

Из этого следует, что купить один токен и ничего с ним не делать – бесполезно. 

Способ № 2. Трейдинг

Если человек не готов на долгосрочные вклады и хочет зарабатывать как можно скорее, то ему стоит выбрать стратегию трейдинга. 

Трейдинг – торговля криптовалютами – это операции по спекуляции на движении цен криптовалют или покупка и продажа базовых монет через биржу.

Когда вы покупаете криптовалюты через биржу, вы покупаете сами монеты. Вам нужно будет создать счет на бирже, внести полную стоимость актива для открытия позиции и хранить криптовалютные токены в собственном кошельке до тех пор, пока вы не будете готовы продать их.

Биржи имеют свои особенности, вам придется освоить технологию и научиться понимать смысл данных. Многие биржи также имеют ограничения на размер депозита, а обслуживание счетов может быть очень дорогим.

Эксперт Денис Прусский рекомендовал начать обучение криптотрейдингу с книги Марка Дугласа «Зональный трейдинг», где можно изучить психологию трейдинга. Также можно ознакомиться и с трудом самого эксперта «Темная сторона криптовалют», где можно узнать об основе работы с криптовалютой и о том, как не потерять свои деньги на первых этапах вложений. 

knigi.jpg

Способ № 3. Заработок на криптовалютных дивидендах 

Если у вас есть определенные криптовложения, можно дать в пользование свои активы биржам. То есть дать свои активы взаймы под процент. Это похоже на дивиденды в фондовом рынке. 

Криптоинвестор Григорий Полежаев советует делать долгосрочные вложения через проверенные временем биржи. 

«Например, в Binance были спорные ситуации, когда аккаунты людей взламывали. Тогда Binance предоставил полную компенсацию всем пострадавшим пользователям. Эта платформа обеспечивает безопасность клиентов. У них есть специальный кэш, рассчитанный на такие экстренные случаи», – отмечает Полежаев. 

Как и обычные акции, не все эти монеты подходят для вашего портфеля. Нужно будет проанализировать и выбрать то, что соответствует вашим инвестиционным целям.

Способ № 4. Работа в криптовалютных компаниях

Криптокомпании ищут специалистов самых разных профилей. Вы можете быть цифровым маркетологом, создателем контента, веб-дизайнером и т.д. Все, что вам нужно сделать, это определить криптофирмы и показать им, как ваши навыки могут помочь решить их задачи.

Самое лучшее в работе на криптоплатформах – это то, что вы, скорее всего, будете работать удаленно, что позволит вам воспользоваться гибкостью работы из своего собственного пространства.

Кроме того, большинство криптовалютных фирм предлагают очень конкурентоспособные пакеты услуг.

Ниже приведены несколько примеров платформ, которые платят цифровыми активами за оказанные услуги:

- Coinality

- bitWAGE

- JobsforBitcoin

- Angle.co

- XBTFreelancer

- Coinworker

- 21.co

Эти компании предлагают вознаграждение в криптовалютах, что означает следующее: стоимость вашего заработка может как вырасти, так и упасть более чем в два раза в течение нескольких дней, если не часов.

miner.jpg

Способ № 5. Пост-майнинг или Proof of Stake (PoS)

«Как таковой майнинг на оборудовании уже немного устарел, к тому же для обычных людей это будет и дорого и бесполезно. Майнинговое оборудование – вещь дорогостоящая, а также оно потребляет очень много электроэнергии. К тому же необходимо учитывать перебои в подаче электричества и поломке оборудования», – считает основатель компании Freedom Technology Евгений Ванин. 

Эксперт обозначил новое течение – концепцию Proof of Stake (PoS)  как пост-майнинг. Согласно PoS, человек может майнить или подтверждать транзакции блока в зависимости от количества принадлежащих ему монет. Это означает, что чем больше монет принадлежит майнеру, тем больше у него возможностей для майнинга.

«По сути это тот же самый «майнинг», который каждый час дает инвестору какой-то процент, – говорит Ванин, – Сейчас в такой сфере приходит около 40% годовых».

Таким образом, эксперты резюмируют советы начинающим инвесторам:

1. Необходимо понять, что легких денег не бывает. Придется учиться криптоинвестированию;

2. Не покупать непроверенные монеты в расчете на быструю прибыль. Гораздо правильнее инвестировать определенную сумму каждый месяц; 

3. Не суетиться. Чем меньше инвестор совершает действий, тем лучше. Самая большая проблема – когда человек начинает дергаться. Начинающий инвестор может волноваться при смене курса криптовалют, в связи с этим он начинает часто продавать и покупать новые монеты. Чем больше таких действий он совершает, тем больше платит комиссию бирже и уходит в минус. 


Что вы думаете о TV BRICS? Мы ценим ваше мнение и будем рады любым отзывам! ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Коротко
и по делу
Раз в неделю мы расскажем о новостях в странах БРИКС
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Профессионалы медиасферы рассказали студентам о карьерных возможностях в международной журналистике
Российский СПбГУ и бразильский Университет Кампинаса запустят совместные магистерские программы
В Москве впервые состоялась олимпиада по арабскому языку
Молодежь стран БРИКС сможет изучать глобальное управление и дипломатию в Китае
Представитель минздрава Кубы Фидела Рейес Обидиенте: наша страна многое переняла от российской медицины
Индийские студенты спели на русском: TV BRICS провела телемост с Университетом Амити
1 из
23.04.2510:00 Экономика
Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов: РФ играет важную роль в мировой продовольственной безопасности
11.04.2519:00 Общество
День космонавтики 2025: как страны БРИКС строят внеземное будущее
10.04.2518:00 Экономика
Индия опережает климатические цели: как республика трансформирует энергетику
Коротко
и по делу
Раз в неделю мы расскажем о новостях в странах БРИКС
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на обработку персональных данных