07:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

07:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

08:00 Далее в эфире Каток

Каток

08:00

Далее

Каток

16+
Россия 19 мая 2020 10:03 / Общество

Какая погода ждет россиян в июне. Прогноз от Гидрометцентра

Какая погода ждет россиян в июне. Прогноз от Гидрометцентра

В первый летний месяц россиян ждет теплая погода. Об этом в беседе с «Российской газетой» сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, передает tvbrics.com.

В столичном регионе в начале июня температура будет чуть выше нормы. По ночам ожидается плюс 10-15 градусов, а днем до 25 градусов. «При похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс 4-9 градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов», - сообщила синоптик, добавив, что примерно такая же ситуация будет в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Холоднее всего первый летний месяц будет на востоке Северо-Западного округа - в Республике Коми, восточной части Архангельской области, в Ненецком округе. По ночам там ожидается 8-13 градусов тепла, а днем 17-22 градуса. Возможны ночные заморозки.

В Воронежской, Липецкой, Белгородской областях в июне жара. Днем столбики термометров могут подниматься до +27 градусов, а иногда и до +32 градусов. В Самарской и Саратовской областях воздух прогревается до +28 градусов.

В пределах климатической нормы погода ожидается в Псковской, Смоленской, Брянской областях, в Амурской области, в Хабаровском крае и на Камчатке. Не самый теплый июнь скорей всего будет в Приморье и на юге Сахалина. А в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири, в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке в первый летний месяц будет теплее климатической нормы.

Мало осадков ожидается в Северо-Западном округе, Поволжье, Нижнем Поволжье и республиках Северного Кавказа. Дефицит осадков - почти на всей территории Якутии, кроме юго-восточных районов, а также на севере Чукотки, на западе Амурской области.

Ливни возможны в Иркутской области, южных районах Красноярского края, в Хабаровском крае, на Сахалине и на Камчатке. Циклоны с моря принесут много дождей и испортят погоду на Дальнем Востоке.


Фото: pixabay.com

Еще по теме

США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Еще