Россия 13 февраля 2020 15:15 / Общество

«КамАЗ» будущего обзавелся патентом

«КамАЗ» будущего обзавелся патентом

Безкабинный грузовик с электрической силовой установкой запатентовал «КамАЗ». Изображения революционной модели уже опубликованы в открытой базе Роспатента, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на avtonovostidnya.ru.


Правда, из-за отсутствия кабины машина на рисунках очень напоминает низкий двухосный прицеп. Но уже сейчас можно наглядно увидеть труд дизайнеров, поработавших над новым «КамАЗом»: круглые фары и фонари, бамперы с площадками под регистрационные знаки и вентиляционные решетки в кузове.


Несмотря на то, что грузовик будет полностью электрическим, пока нет никакой информации об аккумуляторе, запасе хода и других характеристиках. А вот отсутствие кабины при этом наглядно «заявляет» о наличии продвинутой системы автопилота, которая сможет сама управлять автомобилем, без всякого вмешательства водителя.

Напомним, что еще в декабре 2019 года «КамАЗ» приступил к первым тестовым испытаниям беспилотного грузовика «КамАЗ-4308». На тот момент машину оснастили четырьмя типами сенсоров – видеокамерами, радарами, линарами, сонарами и несколькими системами связи, позволяющими ей самостоятельно перевозить кабины с одного завода на другой.

Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще