13:30 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

13:30

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

14:30 Далее в эфире БРИКСинформ

БРИКСинформ

14:30

Далее

БРИКСинформ

16+
Россия 02 июня 2020 10:03 / Общество

Карта прогулок по Москве: ответы на основные вопросы и инструкция

Карта прогулок по Москве: ответы на основные вопросы и инструкция

Мэрия Москвы опубликовала на сайте mos.ru онлайн-карту, на которой можно узнать график прогулок для своего дома, а также территорию, на которой разрешено гулять. График начал действовать с 1 июня. Как найти карту прогулок, как посмотреть график, что делать, если адреса прописки и проживания не совпадают - читайте на tvbrics.com.

1. Онлайн-карта прогулок в Москве


Расписание прогулок москвичей опубликовано на сайте mos.ru в виде интерактивной карты 29 мая. Сервис указывает дни для прогулок и напоминает, что выходить из дома можно по графику с 09:00 до 21:00. На интерактивной карте отмечены места, посещать которые по-прежнему нельзя.

Житель города может ввести в специальное поле адрес своего дома и увидеть, к какой из шести групп этот дом отнесен. Группы обозначаются цветом и номером. При наведении курсора на дом на интерактивной карте появляется информация о датах и днях недели для прогулок жителей этого дома.

2. Где найти карту карту прогулок с адресами по Москве


Найти интерактивную карту с графиком прогулок в Москве можно на портале mos.ru. Кроме того, онлайн-сервис с расписанием прогулок для москвичей размещен на «Яндекс.Картах».

3. Как пользоваться картой прогулок


Чтобы узнать расписание на карте, размещенной на mos.ru, необходимо кликнуть на нужный дом на карте или указать интересующий адрес в строке поиска. График составлен на один месяц - июнь. Все дома разбиты на шесть групп. Москвичам, попавшим в первую группу, можно гулять 1, 3, 6, 9, 10 и 14 июня, второй группе разрешено выходить из дома — 1, 3, 7, 9, 11 и 13 июня, третьей — 2, 4, 6, 10, 12 и 14 июня, четвертой — 2, 4, 7, 10, 12 и 13 июня, пятой — 3, 5, 6, 8, 10 и 14 июня, шестой — 3, 5, 7, 8, 10 и 13 июня.

Чтобы узнать график прогулок через «Яндекс», нужно вбить адрес дома или кликнуть на него на карте. После этого появится поле с графиком и возможность отметить разрешенную для прогулки зону.

4. Когда и кому можно гулять по Москве


Гулять можно всем жителям столицы с 1 июня. График позволяет выйти из дома три раза в неделю - два раза в будни, один — в выходные. Оформлять пропуск на прогулку по графику не нужно. Кроме того, те, кто любит рано вставать, могут совершать прогулки и заниматься спортом ежедневно с 05:00 до 09:00.

5. По какому графику гулять, если адреса прописки и проживания не совпадают


Власти Москвы обратили внимание, что гулять разрешено именно по месту прописки, а не по фактическому месту проживания. В случае несовпадения адресов жители мегаполиса должны будут гулять по графику, соответствующему месту их регистрации.

«Если вы, имея прописку в Бирюлево, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки», — пояснил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

6. Какие правила и ограничения существуют для прогулок по графику


Во время прогулок нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Пользоваться лавочками, беседками, детскими и спортивными площадками — запрещено. Радиус прогулки придется ограничить двумя километрами от места прописки.


Фото: pixabay.com

Еще по теме

Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Россия ЮАР 23 июля 11:05  /  Общество
«Росатом» направил предложения по развитию атомной энергетики в ЮАР
Еще