Радио онлайн
Прямой эфир
Китай
12 июля

Китай в ближайшие пять лет импортирует товары на сумму $8 трлн

Председатель КНР добавил, что Пекин продолжит проводить политику по усилению открытости в отношении других государств
Китай в ближайшие пять лет планирует импортировать товары на сумму $8 трлн, в связи с чем предлагает арабским государствам воспользоваться этой благоприятной возможностью для развития торгово-экономических отношений с Пекином. Об этом заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.
"Мы будем продолжать проводить политику по усилению открытости в отношении других стран, в связи с этим Китай в ближайшие пять лет закупит импортные товары на сумму $8 трлн. При этом объем китайских инвестиций за рубежом превысит $750 млрд", - сказал он, выступая на открытии VIII Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.
По словам Си Цзиньпина, такие прогнозы означают, что арабские страны смогут извлечь для себя большую выгоду из торговли с КНР за счет привлечения китайского капитала. Он подчеркнул, что власти Китая будут стимулировать национальные предприятия к более активному выходу на ближневосточные рынки. "Мы приглашаем представителей арабских государств на первое Китайское ЭКСПО импортной продукции, которое в ноябре пройдет в Шанхае", - добавил глава государства.
Си Цзиньпин отметил, что правительство КНР придает особое значение прагматическому сотрудничеству со странами Персидского залива и заинтересовано в создании совместной зоны свободной торговли в Палестине. По его словам, к аналогичным программам могут быть привлечены и другие заинтересованные стороны в ближневосточном регионе.
Источник  ТАСС

Еще по теме
Индия
14 марта
Индия наладит производство комплектующих для навигационной системы ГЛОНАСС
Россия Китай
13 марта
Экспорт российского мороженого в Китай вырос втрое
Россия
11 марта
Почти 21 млрд рублей выделено на развитие туризма в России
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 марта
Новый банк развития БРИКС выпустит облигации в ЮАР и коммерческие бумаги
Россия
01 марта
Годовое собрание Российско-китайского делового совета
Бразилия
26 февраля
Бразилия может выйти на международный рынок нефти
Еще