Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

15:17 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Хайнань

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Хайнань

15:17

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Хайнань

Смотреть онлайн
16+

15:34 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

15:34

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Стас Намин

16+
Китай Россия
17 ноября

Китайские и российские туристы смогут путешествовать между городами Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Благовещенском на автомобиле без визы.

Китайская и российская сторона планирует ввести безвизовый режим для автомобилистов между городами Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Благовещенском, сообщает Синьхуа.

В настоящий момент администрация города Хэйхэ ведет переговоры с российской стороной о возможности установления безвизового режима для тех, кто едет на частном автомобиле. Китайская сторона в лице Торговой палаты по туризму при Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев (China Chamber of Tourism) надеется, что Россия также сможет предоставить китайским туристам выбор условий проживания и питания разных уровней.

Однако, возможным это станет, когда появится долгожданный автодорожный мост, который планируют открыть в 2019-м.

Андрей Донец, заместитель председателя правительства Амурской области, пообещал обратиться к компетентным ведомствам РФ с предложением одобрить безвизовый режим с КНР. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока уделяет большое внимание открытию автотуризма и упрощению прохождения таможни между Хэйхэ и Благовещенском.

Информации о том, как будет решен вопрос с водительскими удостоверениями, которые взаимно не признаются нашими странами, не последовало.

Города Хэйхэ и Благовещенск разделяет река Амур (Хэйлунцзян), расстояние между ними составляет всего 750 м. Пока туристы двух городов имеют право пересекать границу без визы на один день. Летом через Амур ходят паромы, а зимой реку можно пересечь по понтонному мосту. Однако туристы не могут в полной мере пользоваться географическим преимуществом из-за инфраструктурных ограничений, а именно очередей на таможне и отсутствия удобного транспортного сообщения.

В прошлом году Китай приступил к сооружению канатной дороги между Хэйхэ и Благовещенском. Сейчас также ведутся работы по возведению железнодорожного моста, который соединит хэйлунцзянский городок Тунцзян с российским населенным пунктом Нижнеленинское.

http://ekd.me/2017/11/rossiya-i-kitaj-vvedut-bezvizovyj-rezhim-dlya-prigranichnyx-gorodov/
Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 октября
Стран с безвизовым режимом стало больше
Бразилия
10 октября
«Неприметные» достопримечательности Бразилии
Россия
09 октября
Туристические места России для любителей глубоких древностей
Китай
19 сентября
Китай занимает второе место после США по турпотоку в Антарктиду
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 сентября
«Герой – любовник» и все все все …необычные скульптуры стран БРИКС
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 сентября
Водятся только в странах БРИКС
Еще