Радио онлайн
Прямой эфир
Китай Россия
14 марта

Китайские студенты изучают русский язык по программе «Института Пушкина»

Китайские студенты изучают русский язык по программе «Института Пушкина»

В научно-образовательном центре «Института Пушкина» ЮУрГУ в Челябинске студентам из Китая вручили дипломы победителей олимпиад по русскому языку.

Участие в олимпиаде является частью образовательного проекта по русскому языку и его популяризации, как и русской культуры, в Китае.
Иностранные студенты приняли участие в четырех конкурсах: по русской каллиграфии, международной онлайн-олимпиаде по русскому языку среди иностранцев, проекте «Русский язык в зеркале цифровых трансформаций» и фотоконкурсе «Россия и Китай: страна – язык – культура».

«Русский язык зачастую для иностранцев является средством получения образования в нашей стране», - отметила доцент кафедры русского языка как иностранного ИЛиМК ЮУрГУ Олеся Шарафутдинова.

Образование по «пушкинской программе» предполагает развитие дистанционных форм образования. Иностранным студентам предлагают много ресурсов, основанных на онлайн-обучении: мастер-классы, вебинары, подготовка специалистов для преподавания русского языка в Китае и других странах.

Еще по теме
Бразилия
24 мая
Осторожно, жарарака! Змеиный остров в Бразилии
Россия Китай
24 мая
Китай и Россию соединит канатная дорога
Китай
24 мая
В Китае женщина заплатила за машину монетами
Россия Китай
24 мая
Российско-китайский форум в Москве
Россия Китай
23 мая
Конференция «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху»
Россия
23 мая
В российском Париже стартует международный легкоатлетический марафон
Еще