00:00 Сейчас в эфире Китай нашими глазами

Смотреть онлайн
Китай нашими глазами

00:00

Сейчас

Китай нашими глазами

Смотреть онлайн
16+

07:00 Далее в эфире БРИКСинформ

БРИКСинформ

07:00

Далее

БРИКСинформ

16+
Россия 08 октября 2020 07:26 / Общество

Коронавирус COVID–19, последние новости на 8 октября в России: что известно на сегодняшний день, число заболевших

Коронавирус COVID–19, последние новости на 8 октября в России: что известно на сегодняшний день, число заболевших


По данным на утро 8 октября, общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России составило 1 248 619. Зафиксировано 21 865 летальных исходов, 995 275 человек выздоровели.

Ситуация с распространением коронавируса в России осложняется с каждым днем. Как сообщила в интервью на канале «Россия-1» глава Роспотребнадзора Анна Попова, число заболевших растет в 60 регионах страны. По ее словам, у России в борьбе с коронавирусом выбора нет — или гражданам придется соблюдать действующие рекомендации, или же власти будут принимать «какие-то другие меры».

Людям нужно научиться жить с коронавирусом. Такое мнение выразила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, летом Европе удалось «вытеснить» ковид, но не удалось его победить. «Настало время, когда мы все должны научиться жить с этим вирусом и при этом постараться найти способ сохранить наши общества как можно более открытыми и как можно быстрее разрывать любые цепочки передачи вируса и контролировать инфекцию», — сказала Вуйнович в беседе с РИА Новости.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заразился COVID-19. В Facebook он пожаловался на температуру и кашель, заверив, что работоспособность полностью сохранил. После заражения коронавирусом Чубайс перешел на самоизоляцию.

Власти Москвы предложат промышленным предприятиям города перевести на удаленную работу сотрудников, которые не задействованы в производственном цикле. Об этом сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров. По его словам, в некоторых отраслях, например в пищевой промышленности, до 95% сотрудников задействованы непосредственно на производстве. «Конечно, здесь производственный цикл нарушать нельзя», — добавил он.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 8 октября, число зараженных коронавирусом в мире превысило 35,4 миллиона человек, более 1,04 миллиона человек умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса на сегодня, в мире инфицированы свыше 36 миллионов человек, более 1,05 миллиона заболевших скончались.


Фото: pexels.com

Еще по теме

Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Россия 25 июля 14:41  /  Общество
Компании Twitter выписали новый штраф на сумму 5,5 млн рублей
Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Еще