Новости мира 28 февраля 2020 00:00 / Общество

Коронавирус - первые случаи заражения зафиксированы в Белоруссии, Азербайджане и Литве

Коронавирус - первые случаи заражения зафиксированы в Белоруссии, Азербайджане и Литве Первых зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 обнаружили в Белоруссии и Литве. В Минске заболел студент из Ирана, который прилетел из Баку. В Литве заболела женщина, она вернулась в страну из Италии.

Вирус продолжает быстро распространяться по Европе. В Италии от этой инфекции умерли уже 17 человек, в настоящее время там зафиксировано 650 инфицированных. Больше всего пациентов -более 400 — в северном регионе Ломбардия, который закрыли на карантин. Количество выявленных случаев заражения коронавирусом также выросло во Франции - за сутки с 18 до 38.

Власти Азербайджана также объявили о выявлении в стране первого больного коронавирусной инфекцией COVID-19. Им оказался гражданин России, прибывший в Азербайджан из Ирана.

«Он помещен в инфекционный блок специального режима», - сообщили агентству Minval.azв оперативном штабе при правительстве Азербайджана.

В настоящее время ведется работа по выявлению лиц, с которыми контактировал больной.

На фоне эпидемии Россия временно ограничивает въезд на свою территорию из Южной Кореи и Ирана - двух крупных очагов распространения коронавируса. Ранее Москва уже ограничила авиасообщение с этими странами. Попасть в Россию въезжающие из Ирана и Южной Кореи смогут только через Шереметьево. Авиарейсы из Италии с 1 марта также будут обслуживаться только в терминале F Шереметьево.

За прошедшие сутки на территории Китая было выявлено 327 новых случаев заражения, большинство в провинции Хубэй - 318. Всего в стране зафиксировано 78 824 подтвержденных случая заболевания. Об этом сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению КНР. Согласно последним данным, от коронавируса по всему миру умерли 2 858 человек, заразились - 83 272 человека.

Роспотребнадзор тем временем определил порядок действий при подозрении на коронавирус. При появлении у человека симптомов инфекции следует изолировать его в отдельной комнате и вызвать терапевта или скорую помощь. Об этом сообщает РИА«Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. От больного стоит держаться на расстоянии не менее одного метра, а лучше выделить ему отдельную комнату. В ведомстве уточнили, что при необходимости врач сам возьмет анализ крови и направит его в организации Роспотребнадзора для диагностики вируса.

В связи с распространением нового коронавируса аналитики Bank of America прогнозируют, что для мировой экономики 2020 год станет наихудшим со времени окончания последнего глобального экономического кризиса в 2009 г. Впервые за последние 11 лет экономический рост в мире не превысит 3%.

Фото: news.yandex

Еще по теме

Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Россия 25 июля 14:41  /  Общество
Компании Twitter выписали новый штраф на сумму 5,5 млн рублей
Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Еще