Курс валют:
RUB/BRL 0,0712
0,0002
RUB/INR 1,0159
0,0011
RUB/CNY 0,0886
0,0001
RUB/ZAR 0,196
0,0001
BRL/RUB 14,047
0,0088
BRL/INR 14,2763
0,0011
BRL/CNY 1,2447
0,0009
BRL/ZAR 2,7541
0,0007
INR/RUB 0,9834
0,0002
INR/CNY 0,0872
0,0001
INR/ZAR 0,1929
0,0001
INR/BRL 0,07
0,0001
ZAR/BRL 0,363
0,0002
ZAR/RUB 5,1
0,0011
ZAR/INR 5,1821
0,0034
ZAR/CNY 0,4518
0,0003
CNY/RUB 11,2899
0,0113
CNY/INR 11,4701
0,0007
CNY/BRL 0,8034
0,0007
CNY/ZAR 2,2128
0,0008
Погода:
Москва 19 °C
Бразилиа 16 °C
Нью-Дели 28 °C
Пекин 30 °C
Претория 11 °C

04:00 Сейчас в эфире БРИКСтервью

Смотреть онлайн
БРИКСтервью

04:00

Сейчас

БРИКСтервью

Интересные темы, непредсказуемые вопросы и уникальные собеседники: медийные лица и известные политик...

Смотреть онлайн
16+

04:30 Далее в эфире Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

04:30

Далее

Сказки для взрослых

Добро пожаловать на территорию сказочных заблуждений, где каждая история уходит корнями в жестокие о...

16+
Россия 20 июля 2020 13:47 / Туризм

Куда поехать в отпуск: пять российских городов для незабываемого отдыха

Куда поехать в отпуск: пять российских городов для незабываемого отдыха

Прошла середина лета, и так тянет куда-нибудь отправиться. Куда поехать, чтобы отдых запомнился? Tvbrics.com представляет пять городов России для незабываемого путешествия.

Отпуск в Севастополе


севастополь.jpg

Если вы хотели побывать в Греции, но не можете выехать за границу, то Крым заменит вам отдых на Балканах. В Севастополе находилась древнегреческая колония.

Со старинной частью города можно познакомиться в музее-заповеднике Херсонес Таврический. Здесь находятся старый маяк и древний колокол. Позднее в Херсонес прибыли византийцы. От их пребывания здесь остался прекрасный Владимирский собор.

Город не раз подвергался нападению захватчиков. О героическом прошлом можно узнать в музее-панораме, посвященном обороне Севастополя в годы Крымской войны.

Эмблемой города является памятник затопленным кораблям, который создан в начале XX века к 50-летию обороны Севастополя. Жители героически защищали город и в годы Великой Отечественной войны. В 1965 году Севастополь получил знание города-героя. О доблести севастопольских защитников можно узнать в музее на вершине Сапун-горы.

Отпуск по-европейски в Калининграде


city-3762469_1280.jpg

Если пандемия нарушила ваши мечты о поездке в Европу, то Калининград может стать прекрасной альтернативой. Здесь не только можно позагорать на берегу Балтийского моря, но и окунуться в атмосферу немецкого городка.

Кёнингсберг - так раньше назывался город, который долгое время был немецким и, перейдя к России, сохранил европейские черты. Почувствовать старый немецкий дух можно в Рыбной деревне. Этот квартал построили недавно, но выполнен он по образцам довоенной восточно-прусской архитектуры.

Возможно, таким видел город сам Николай Карамзин, побывавший здесь в конце XVIII века. Русского историка интересовала встреча с немецким философом Иммануилом Кантом. Сейчас встретиться с философом, конечно, не удастся, но его дух витает в воздухе. Любители Канта могут посетить его могилу, а одноименная улица выведет вас к маленькой скульптуре дедушки хомлина.

Это персонаж, по легендам, был духом, создававшим изделия из янтаря. В Калининграде пока четыре фигурки этих духов. Все они находятся рядом с популярными достопримечательностями города. Проследить за работой современных хомлинов и приобрести изделия из древней смолы можно в Музее янтаря.

Легендарный отпуск в Пятигорске

пятигорск.jpg

Кавказ окутан множеством легенд. Есть они и в Пятигорске. Одна местная история посвящена воротам Солнца или, как их еще называют, воротам Любви. Она рассказывает о битве отца Эльбруса с сыном Бештау за любовь прекрасной Машуки. В схватке погибли оба воина, а тела их окаменели. Увидев тело любимого Бештау, Машука заплакала. Она и ее слезы тоже превратились в камень. Из камней-слез позднее выложили эти ворота. Если вы охотитесь за завораживающими фотографиями восхода солнца или просто хотите встретить рассвет с любимым, то это прекрасное место.

Гора Машук известна не только этой легендой. В XIX веке здесь погиб на дуэли Михаил Лермонтов. В честь великого поэта в городе находятся памятники и музей.

Пятигорск готов встретить и любителей активного отдыха. Здесь предлагают полететь на параплане. Полет не только поможет получить адреналин, но и позволит насладиться видами города с высоты.
Главной визитной карточкой Пятигорска являются минеральные воды. Будете здесь, обязательно зайдите в бювет, где можно попробовать целебные воды. Но не увлекайтесь самолечением. Перед дегустацией лучше посоветоваться со специалистами.

Отдых для любителей книг и музыки в Екатеринбурге


екатеринбург.jpg

Сердце Урала, город Екатеринбург, славен необычным памятником. Здесь вы можете почувствовать себя котом и пройтись по клавиатуре, как любят делать домашние питомцы. И это не метафора. В 2005 году в Екатеринбурге установили памятник клавиатуре. «Напечатать» здесь можно все, что угодно. В Екатеринбурге книги любят. Любви к чтению посвящен литературный квартал, который включает музеи известных писателей: Павла Бажова, Дмитрия Мамина-Сибиряка, Федора Решетникова.

Екатеринбург предлагает не только прогулки по клавиатуре и книгам. Здесь можно сделать шаг в другую часть света - из Европы в Азию. Этому разделению посвящен соответствующий знак.

В городе любят и музыку. На пешеходной улице Вайнера вы можете сфотографироваться рядом с памятником Майклу Джексону, созданный на деньги его уральских фанатов. Жители Екатеринбурга слушают и группу The Beatles. Чугунные силуэты певцов вы также увидеть можете здесь, они не уступают ливерпульским памятникам «четверки».

Богат Урал не только духовно, но и материально. Посмотреть на ископаемые богатства можно в геологическом музее, а увидеть природное достояние возможно в парках Екатеринбурга.
Еще одно богатство городу досталось после чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе появился прекрасный стадион, где играет клуб Российской Премьер-Лиги «Урал».

Жемчужина Золотого Кольца – Ярославль


Ярославль.jpg

В Ярославле начинается путь по Золотому кольцу. Об этом говорит памятник нулевому километру этого туристического маршрута. Если нет возможности объехать все города, то можно увидеть их и в Ярославле, только в миниатюре. Здесь находится шоу-макет «Золотое Кольцо».
Город заинтересует и любителей советского кино. В Ярославле снимался фильм «Афоня». Почитатели киноклассики могут сфотографироваться рядом с памятником героям Леонова и Куравлева.

Будете гулять по городу, загляните во Власьевскую аптеку. Это второе подобное заведение в российской провинции. Открылась аптека в 1822 году. После реконструкции 1994 года в подвалах здания были найдены старинные аптечные предметы, которые теперь доступны публике. Воссоздали и интерьер аптеки XIX – XX веков. Аптека работает не только, как музей. Если вам понадобятся лекарства, то здесь вы сможете их приобрести.

Ярославль прекрасен своими церквями. В городе можно посетить Спасо-Преображенский монастырь, где был найден один из известнейших памятников древнерусской литературы – «Слово и полку Игореве».



Фото: pixabay.com

Еще по теме

Россия 30 июля 17:03  /  Туризм
Роспотребнадзор увеличил срок сдачи ПЦР-тестов для въезжающих в страну россиян
Россия Новости мира 30 июля 11:15  /  Туризм
СМИ опубликовали список стран, куда пускают привитых «Спутником V» россиян
Россия Турция 26 июля 15:16  /  Туризм
АТОР: Турция не будет вводить ограничения для российских туристов
Россия Египет 26 июля 09:17  /  Туризм
Россия возобновит авиасообщение с Египтом в августе
Россия 22 июля 08:06  /  Туризм
Минздрав рассказал российским туристам о новых правилах въезда на Кипр
Россия 16 июля 15:30  /  Туризм
Пензенская область. «Чек-лист». Выпуск №14
Еще