Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

03:12 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Кубок по латиноамериканским танцам

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Кубок по латиноамериканским танцам

03:12

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Кубок по латиноамериканским танцам

Смотреть онлайн
16+

03:26 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

03:26

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

16+
Индия
20 сентября

Маймунах Мохт Шариф: «Города во всем мире являются основными источниками загрязнения воздуха»

Маймунах Мохт Шариф: «Города во всем мире являются основными источниками загрязнения воздуха»

Вместе с тем, именно города и горожане могут предложить важные и инновационные пути борьбы с изменением климата.

Исполнительный директор Программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) Маймунах Мохт Шариф присоединится к лидерам, которые приедут в Нью-Йорк на Саммит ООН по климату.

При содействии Программы в штаб-квартире ООН пройдет мероприятие под названием «Инфраструктура, города и действия на местах». Эта встреча, одна из девяти, организованных «на полях» Саммита по климату, была инициирована правительствами Кении и Турции.

Почему города играют такую важную роль в борьбе с изменением климата?

Города – это двигатели устойчивого развития и центры инноваций. Одновременно стремительная урбанизация приводит к перенаселенности городов, их загрязнению и росту выбросов парниковых газов.

Сегодня в городах живет больше половины семимиллиардного населения Земли. К 2030 году горожанами будут 5 миллиардов жителей планеты. В последние годы в мире растет число мегаполисов - крупных городских агломераций с населением свыше 10 миллионов человек. Самой густонаселенной городской агломерацией в мире является Токио с населением 37,2 миллиона человек. Далее следуют Дели (22,7 миллиона), Мехико и Нью-Йорк (по 20,4 миллиона), Шанхай (20,2 миллиона) и Сан-Паулу (19,9 миллиона).

В городах используется большая часть мировых энергетических ресурсов и именно на города приходится 70 процентов эмиссий парниковых газов, нагревающих нашу планету. Высокий уровень выбросов углерода в городских районах отчасти связан с неэффективностью транспортной системы, плохой теплоизоляцией жилых зданий, что приводит к неоправданным потерям энергии. Многие городские учреждения находятся вдалеке от спальных районов, а это означает, что их сотрудникам приходится пользоваться автомобилями, особенно при плохо развитой системе общественного транспорта.

Чтобы решить все эти проблемы, нужно разработать новые стратегии городского планирования и управления. Ведь именно города и горожане в первую очередь страдают от последствий глобального потепления.

Какой вклад города могут внести в смягчение последствий глобального потепления?

Огромный. Переход к новой стратегии планирования и развития городов, в которых будет больше велосипедных дорожек и пешеходных зон, зеленых насаждений, позволит резко сократить эмиссии парниковых газов. Эксперты полагают, что в «зеленых» городах будущего не должно быть зданий, для освещения, обогрева и охлаждения которых используется ископаемое топливо.

Эксперты ООН призывают развивать городскую инфраструктуру, опирающуюся на передовые технологии. Например, предполагается, что в ближайшие 30 лет большинство новых зданий появится в странах Африки и Азии. При их проектировании можно было бы предусмотреть системы естественной вентиляции, что позволило бы отказаться от дорогих и экологически вредных кондиционеров или сократить их использование.

В последние годы значительно снизилась стоимость энергии, получаемой из возобновляемых источников - энергии солнца и ветра, а это значит, что горожане будут все чаще отказываться от ископаемого топлива, в том числе в сфере транспорта.

На транспорт приходится четверть эмиссий парниковых газов и пятая часть используемой в мире энергии. Переход на экологически чистый низкоуглеродный транспорт к середине столетия позволил бы правительствам, компаниям и частным лицам сэкономить в общей сложности до 70 триллионов долларов США. Сейчас во всем мире насчитывается более миллиарда пассажирских автомобилей, а к 2040 году их будет уже, по меньшей мере, два миллиарда. А это значит, что нам необходимо найти пути дальнейшего сокращения транспортных эмиссий.

К 2040 году на электрические автомобили будет приходиться 55 процентов всех автопродаж, а в целом в мире они будут составлять треть глобального автопарка. По некоторым оценкам, это позволит сэкономить 7,3 млн баррелей транспортного топлива в день и поможет предотвратить выброс в атмосферу до 2050 года 250 миллионов тонн CO2.

Горожане должны лучше подготовиться к последствиям глобального потепления

К 2050 году вдвое увеличится число жителей прибрежных городов, которым угрожают циклоны и ураганы. Больше половины городов расположены в сейсмоопасных зонах. Меньше всего шансов спастись от последствий катастроф - у бедняков. Поэтому приоритетом устойчивого развития должно стать повышение устойчивости таких городов к природным бедствиям.

В качестве одной из мер, позволяющей улучшить жизнь горожан, в ООН предлагают сдерживать разрастание городов вширь, что приводит к появлению трущоб и незаконных ветхих строений. На сегодняшний день в таких стихийно созданных поселениях живет примерно 880 миллионов человек.

Еще по теме
Россия
24 октября
Петер Маурер: «Все наши сотрудники имеют хорошие практические и дипломатические навыки»
ЮАР
18 октября
Посол Зимбабве в России Майк Николас Санго: «Мы стоим ещё только в самом начале нашего большого совместного пути»
Россия
17 октября
Посол Туниса Мохаммед Али Шихи: «Мы откроем для российских туристов необычные места, недоступные для других стран»
Россия
16 октября
Народному артисту России Юрию Дурову исполнилось 65 лет
Россия
15 октября
Эдуард Бизимана: "Наша политика: объяснить людям, что твой сосед – не враг, он твой лучший друг"
Россия
15 октября
Александр Агеев: «Сейчас один из самых интересных моментов в жизни мировой экономики и мировой истории»
Еще