Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
10 июля

Международные гонки «Шёлковый путь» завершили российскую часть ралли

Международные гонки «Шёлковый путь» завершили российскую часть ралли

Международное суперралли «Шелковый путь» продолжается. В нем участвуют 100 экипажей спортсменов на внедорожниках, грузовиках, мотоциклах и квадроциклах. Общий маршрут гонки рассчитан на 5008 км. Трассы проходят по территориям России, Монголии и Китая.

Сегодня участники Международного авторалли «Шелковый путь - 2019» уже в Монголии. Оформление при прохождении границы длилось около 5 часов. Каждый экипаж прошел все необходимые процедуры всего за 2-3 минуты. И такое большое количество участников на таможенном посту в Бурятии – впервые. Границу пересекли практически одновременно 1370 человек и 382 единицы техники. Спортсмены проследовали через границу и направились по дальнейшему маршруту.

А в начале дня еще в России участники прошли 360-километровый лиазон (дорожная секция, она на ралли-рейдах предшествует спецучастку). Преодолеть это расстояние экипажу нужно было за определенное время.

Третий этап: Улан-Удэ – Улан-Батор (Н2)

Третий этап Международного ралли «Шёлковый путь» проходил по российской земле и затем, после пересечения границы, продолжился на территории Монголии.

В первые два этапа гонщикам приходилось преодолевать сибирские дороги: водные преграды и лесные тропы. А Монголия – это уже степь, и трассы были соответствующие: сухие, широкие и прямые. Особенно для грузовиков они самые подходящие.

Мотопилоты Honda в лидерах (Н3) Кевин Бенавидес стал первым на спецучастке в Монголии.

«Спецучасток был хорошим, разнообразным, достаточно быстрым и скользким. Мне понравилось, что они отличаются день ото дня. Отличный день в Монголии», - отметил Кевин Бенавидес.

Испанец Джоан Барреды - на втором месте, ему не помешала даже яма, в которую он попал в самом начале. Третьим стал Люсиано Бенавидес.

Сэм Сандерленд, победитель предыдущего этапа, финишировал четвертым. Пятым пришел Эндрю Шорт. Далее стартовали Ван Беверен, Каими, Мена, Корнехо и Пауло Гонсалвес.

Португалец Пауло Гонсалвес практически сразу после старта угодил в двухметровую промоину, но выбрался на трассу и продолжил движение.

Не участвовал в гонке сегодня Ксавье Ришар де Султре. Его мотоцикл после 2 этапа требовал ремонта, который не успели завершить до начала гонки.

У мотогонщиц места распределились по образцу понедельника: первой пришла Лайя Санс. Второй – Габриэла Новотна, за ними Анастасия Нифонтова и Бямбасурен Батундрал.

Впереди у мотогонщиков двухдневный марафонский этап. Обычно перед ним механики очень тщательно готовят к заезду технику. Ведь в эти два дня марафона ремонтировать мотоцикл придется самим пилотам, и только теми запчастями, что возьмут с собой. Нельзя будет менять на этом этапе даже резину.

Трое участников на квадроциклах обмениваются местами между собой (Н3)

Первое место у Рафала Соника, польский гонщик Аркадиуш Линднер - на втором месте, россиянин Александр Максимов пришел третьим.

«Привыкаю к трассе, которая полностью изменилась, по сравнению с российскими этапами. Первые дни были грязные дороги с колеями и ямами. В Монголии было уже сухо, можно ехать быстро, но к скорости надо привыкать, потому что много ям, надо быть осторожным», - сообщил Александр Максимов.

У лидера внедорожников новые конкуренты (Н3)

Лучший рейдовик мира Нассер Аль-Аттии вновь победил на спецучастке ралли «Шёлковый путь».

«Я доволен проделанной работой, несмотря на то, что мы пробили покрышку недалеко от отметки финиша (за 10 километров) – смогли поменять ее достаточно быстро. Сегодня был не такой сложный спецучасток, как вчера, и совершенной другое дорожное покрытие – открытые пространства, быстрые дороги, много опасных мест, где нужно быть осторожными», - рассказал Нассер Аль-Аттия.

Его основной конкурент на победу Язид Аль-Раджи сошел с трассы. На его автомобиле порвался ремень генератора, вышел из строя водяной насос, а двигатель перегрелся.

Вторым к финишу пришел российский пилот Денис Кротов.

«Быстрый, скоростной участок. Старались не ошибаться, штурман всё правильно продиктовал. Постарались и приехали вторыми за Нассером. Завтра длинный спецучасток, будем стараться ехать ещё быстрее», - объяснил хороший результат Кротов.

Третье место у китайского гонщика Хан Вей. Затем к финишу пришли Лю Кун и Эрик ван Лун.

Зачёт Т3: лучшее время у Сергея Карякина. В зачёте Т2 первый Акира Миура. Второе место у Александра Русанова, третье -у Александра Зайцева.

КАМАЗы открыли счёт победам(Н3)

Андрей Каргинов, победитель гонки 2018 года, стал первым в зачёте грузовиков. Сухие ровные трассы позволили команде «КАМАЗ-мастер» набрать необходимую скорость.

«Трассы стали сухими, извилистыми, хорошими, есть всё – холмы, подбросы, рвы всякие, просматриваемые холмы – те трассы, которые любим мы и наша техника. Как раз такие, где начинает играть роль подвеска, работает физика организма. Темп езды тоже приходит сам по себе день ото дня», - объяснил гонщик после финиша.

Вторым стал Антон Шибалов: «Мы в первый раз в Монголии, опыта такого нет. Ожидания оправдались, здесь большие сопки, радует, что выехали из леса, и начались быстрые участки».

А вот предыдущий лидер Сергей Вязович пришел на этом этапе только третьим.

Участников гонки теперь ждет четвертый, кольцевой этап. Старт и финиш пройдут в Улан-Баторе. Протяжённость этапа составит 477 километров, из них 470 километра — это спецучасток.

Напомним, Международное ралли «Шелковый путь» продолжится до 16 июля. Последний, десятый, этап пройдет в Китае.

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 июля
Поражение праздновали как победу!
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Международное ралли «Шелковый путь» завершилось
Россия Китай ЮАР
17 июля
Пловцы из России, Китая и ЮАР совершат заплыв от Сахалина до Хоккайдо
Россия
17 июля
Ночной велофестиваль с размахом прошел в Москве
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Изменения в дисциплинарном кодексе ФИФА
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Мы – чемпионы! Сборная России вновь выиграла Лигу наций
Еще