Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

03:43 Сейчас в эфире BRICS ART Палеонтологический музей

Смотреть онлайн

03:43

Сейчас

BRICS ART Палеонтологический музей

Смотреть онлайн
16+

03:55 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Кругосветка на истребителе

03:55

Далее

BRICSРЕПОРТ Кругосветка на истребителе

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
11 сентября

Михаэль Шумахер находится в сознании?

Михаэль Шумахер находится в сознании?

По информации французской газеты Le Parisien, немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер, фамилия которого уже стала в русском языке нарицательным именем, находится в сознании в госпитале имени Жоржа Помпиду в Париже, сообщает корреспондент tvbrics.com.

В понедельник стало известно о переводе Шумахера в парижский госпиталь. По информации Le Parisien, гонщик находится в отделении кардиологии, а его здоровьем занимается специалист по лечению сердечной недостаточности, 69-летний профессор Филипп Менаше.

«Да, он находится в моем отделении. Могу заверить вас, что он в сознании», – приводит газета слова одной из сотрудниц отделения кардиологии.

Напомним, Михаэль Шумахер – семикратный чемпион «Формулы-1». Немецкий автогонщик является обладателем многочисленных рекордов: по числу побед на этапах (91 раз), подиумов (155 раз), побед на этапах за один сезон (13 раз) и чемпионских титулов подряд (5 раз).

В конце 2013 года он получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и долгое время находился в коме. Летом 2014 года его перевели из реанимации на реабилитацию, которую он проходил на собственной вилле на берегу Женевского озера.

Семья Шумахера не разглашает никаких сведений о его здоровье. Навещают гонщика только родные и близкие друзья, которые также не делятся информацией о самочувствии спортсмена.

В СМИ не раз появлялись различные сведения о здоровье Шумахера, правда, они так и не были официально подтверждены. Так, в 2015 году немецкий журнал Bunte сообщил, что Шумахер может ходить: якобы он стал передвигаться при помощи санитаров и двигать рукой.

Журналисты британской газеты «Daily Mail» в декабре прошлого года писали, что Шумахер больше не прикован к постели, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и он может самостоятельно дышать.

А в конце июля 2019 года президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт рассказал, что Шумахер делает успехи в восстановлении. По его словам, он навещал спортсмена в его швейцарском доме, где они смотрели гонку «Формулы-1».


Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 сентября
Госслужащих в странах БРИКС предложили обучать защите малого и среднего бизнеса
Индия
18 сентября
В Индии у мужчины удалили десятисантиметровый «дьявольский» рог
Россия Бразилия Китай ЮАР
18 сентября
Туристам из Китая, Бразилии и ЮАР интересны паровозные туры на Байкале
Россия
18 сентября
Россиянин выиграл в лотерею 286 миллионов рублей
Россия Китай
18 сентября
На Российско-Китайском деловом форуме обсудили цифровую экономику
Россия
18 сентября
Аэропорт Домодедово: на седьмом небе, или куда не ступала нога обычного пассажира
Еще