17:00 Сейчас в эфире Это работает

Смотреть онлайн
Это работает

17:00

Сейчас

Это работает

Смотреть онлайн
16+

17:30 Далее в эфире Моя Индия

Моя Индия

17:30

Далее

Моя Индия

16+
Россия 25 марта 2020 00:00 / Общество

Минобороны и МЧС привлекут к вывозу россиян из-за границы

Минобороны и МЧС привлекут к вывозу россиян из-за границы

Российские власти поручили Минтрансу рассмотреть вопрос о привлечении к вывозу россиян из-за границы сил и средств МЧС, Минобороны и управления делами Президента страны. Об этом сообщается на сайте правительства по итогам заседания оперативного штаба, передаёт корреспондент tvbrics.com.

Сограждан вывезут из стран с самой неблагоприятной ситуацией. Минтранс и Минобороны должны представить кабмину перечень аэропортов, в которых возможно организовать прием авиарейсов из зарубежных стран. В том числе поручено оценить готовность аэропорта Жуковский.

В МИД России сообщили, что к 26 марта будет сформирован список россиян, которым нужна помощь с возвращением домой.

За прошедшую неделю российские авиакомпании вывезли из девяти стран уже 20 тысяч человек, не только соотечественников, но и иностранцев.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию, серьезной проблемой для российских авиакомпаний остается возвращение на родину примерно 2 тысяч россиян с египетских курортов, так как авиасообщения с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой сейчас нет.

Также остается нерешенным вопрос возвращения наших сограждан из Южной Америки. Сейчас прорабатывается возможность транспортировки россиян в пункты Европы на регулярных или чартерных рейсах европейских авиакомпаний, чтобы затем их вывезли в Россию отечественные авиаперевозчики.

Всех вернувшихся граждан разместят в объектах вблизи аэропортов для выявления заболевших и прохождения двухнедельного карантина.

Тем временем число зараженных коронавирусом в мире превысило 400 тыс. человек, более 100 тыс. из них выздоровели, 17,5 тыс. — умерли.

На первом месте по числу жертв после Китая остается Италия. Там зафиксировано 69 тыс. зараженных и 6820 погибших. За ней следуют США с 49,7 тыс. зараженных и 600 смертями от COVID-19. Далее идёт Испания: 39,6 тыс. зараженных, и 2,8 тыс. погибших. «Пятёрку» стран с самой неблагополучной ситуацией замыкает Германия с 31,9 тыс. зараженных и 149 погибших от коронавируса граждан. Общее число жертв новой коронавирусной инфекции приближается к 18 тыс. человек.

Фото: flickr.com

Еще по теме

Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Еще