02:00 Сейчас в эфире Встречи с издателем

Смотреть онлайн
Встречи с издателем

02:00

Сейчас

Встречи с издателем

Смотреть онлайн
16+

02:30 Далее в эфире БРИКС Кино

БРИКС Кино

02:30

Далее

БРИКС Кино

16+
Россия 18 июня 2021 12:50 / Общество

Минсельхоз предлагает завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах

Минсельхоз предлагает завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах

В Минсельхозе предложили решить вопрос нехватки трудовых мигрантов для сбора урожая с помощью организации чартерных поездов, передает «Коммерсантъ». На данный момент, в связи с эпидемиологической ситуацией, ввозить рабочих можно только самолетами.

По информации издания, этот вопрос обсуждался на совещании в министерстве. В ведомстве подтвердили обсуждение подачи коллективных заявок на организацию железнодорожных рейсов. Всего в этом году в АПК планировалось привлечь к сезонным работам 38,2 тысячи рабочих из стран СНГ.

РФ ограничила въезд иностранцев в марте прошлого года. Власти разрешили завозить рабочих предприятиям со штатом более 250 человек и выручкой свыше 2,5 миллиарда рублей. Некоторые компании обратились к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву с заявлением о том, что такие критерии не подходят большинству участников отрасли.

В мае ограничения по выручке и числу сотрудников сняли для привлечения трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.
Однако иностранцы могут попасть в РФ только на самолетах, что значительно повышает транспортные затраты участников рынка, сказали в Минсельхозе. Регионы уже запрашивали информацию о возможности организовать перевозки рабочих на поездах.

В РЖД «Коммерсанту» объяснили, что для перевозки рабочих поездами международного сообщения нужно решение оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Железнодорожники рассказали, что готовы обеспечить перевозки трудовых мигрантов в РФ, если решение властей будет положительным, но для этого следует определить заказчика перевозок, с которым заключат договор. Пока заявок на перевозку иностранных граждан поездами в РЖД не поступало.


Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще