Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Китай Россия
03 июня

Стыковка российско-китайского моста на Амуре прошла успешно!

Стыковка российско-китайского моста на Амуре прошла успешно!

Вместе вкрутили последний болт, а китайская сторона даже устроила фейерверк. 31 мая между Благовещенском и Хэйхэ произошла стыковка моста через реку Амур, сообщает корреспондент tvbrics.com.

Стоимость моста - около 20 миллиардов рублей. Шестнадцать из них потрачены в России: со стороны Амурской области необходимо было построить больше объектов, включая подъездной мост через протоку Каникурган.

В течение лета доработка моста еще продолжится. Необходимо не только его заасфальтировать, но и декорировать в едином стиле: хотя и строили с двух сторон – красить будут одной краской. Освещать мост будут 20 тысяч ламп. Со стороны Хэйхэ «загорится» китайский флаг, со стороны Благовещенска подсветка будет в виде российского флага.

По оценкам специалистов, мост должен окупиться в течение 16 лет. Но с платой за проезд по мосту пока стороны не определились. А пассажиропоток уже примерно рассчитан. 5500 человек в сутки и около тысячи транспортных средств, включая: 68 легковых автомобилей, 630 грузовых автомобилей и 164 автобуса.

3 900 тонн, мост через Амур - двухполосный тяжеловес, его длина - 1080 метров, сам мостовой переход много больше километра. Со стороны Китая «новопостроенные» подъездные пути составляют 6 километров дороги, а с российской – 13 км.

На столь историческом событии для Амурской области присутствовали: министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, со стороны Китая — губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао и мэр Хэйхэ Ма Ли. Полпред в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что мост через Амур не просто современная переправа, но и объект взаимовыгодный, способный дать мощный импульс экономическому развитию Амурской области. И добавил, что сегодня отношения между Россией и Китаем активно развиваются: к примеру, товарооборот между странами в прошлом году составил более 100 миллиардов рублей.

Напомним, к возведению моста российская и китайская стороны шли около 20 лет. Идея построить мост в районе Благовещенска и Хэйхэ появилась еще в 1986 году. В 1992-ом Правительством РФ и Правительством КНР было подписано соглашение о международном автомобильном сообщении, что является основой для строительства всех возможных мостовых переходов. А уже в 1995-м перешли к конкретике: заключили соглашение о совместном строительстве моста через реку Амур и начали бурить изыскательные скважины для стройки. Правда, из-за отсутствия финансирования стройку тогда пришлось притормозить. Только в 2018 г. работы начались в полную силу.

Стоит отметить и то, что мост строился за счет внебюджетных источников.

Еще по теме
Россия
20 июля
Саммиты БРИКС и ШОС в 2020 году пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске
Россия
19 июля
Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий наводнения
Россия Бразилия
19 июля
Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов
Россия
19 июля
Коммунальщики на Урале заасфальтировали работу известного художника
Россия
19 июля
Китайские ученые истребили почти всех азиатских тигровых комаров
Индия
19 июля
В Индии за год расширят сеть медицинских центров вдвое
Еще