Россия 27 апреля 2020 08:01 / Общество

Названы смертельно опасные места в период пандемии COVID-19

Названы смертельно опасные места в период пандемии COVID-19

Раскрыты смертельно опасные места в период пандемии. Подхватить тяжелую форму коронавируса можно в больницах, храмах и вагонах метро. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский, передает корреспондент tvbrics.com.

Комаровский считает, что наиболее опасным местом во время пандемии коронавируса является палата интенсивной терапии. Со слов врача, на тяжесть заболевания влияет количество полученных человеком вирусов, так называемая инфицирующая доза. Получить заболевание в серьезной форме рискуют люди, которые находятся рядом с зараженными с выраженными симптомами, в закрытом помещении, где также есть возможность для увеличения дальности и длительности «полета» вирусов.

«Для этого надо, чтобы выдыхаемый больным человеком воздух смешивался с другими газами или аэрозолями», - отметил Комаровский на своей странице в Instagram.

Потому, по мнению врача, в списке наиболее опасных мест первой будет больничная палата. «Это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами», - объяснил Комаровский.

Кроме того, Евгений Комаровский отметил, что очень рискованно попадать в места, где люди находятся близко друг к другу, таких как: храм, тюремная камера или вагон метро, а также в закрытых пространствах с толпами - на концертах, спектаклях, лекциях.

Особо опасными становятся в это время интернаты и дома престарелых - из-за изначально слабого здоровья пациентов, редкого проветривания и применения дыхательных аппаратов.


Фото: pexels.com

Еще по теме

Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Россия 25 июля 14:41  /  Общество
Компании Twitter выписали новый штраф на сумму 5,5 млн рублей
Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Еще