Радио онлайн
Прямой эфир
Россия
18 мая

“Ночь в музее”: куда сходить в Москве

“Ночь в музее”: куда сходить в Москве

Акция «Ночь в музее» пройдёт в Москве в ночь с 18 на 19 мая. Как пообщаться с Гоголем, послушать музыку в абсолютной темноте и потанцевать на балу рассказывает корреспондент сайта tvbrics.com со ссылкой на mos.ru.
Марафоны в Музее Москвы

Музей Москвы – центральная площадка «Ночи в музее» в 2019 году. С позднего вечера и до самого утра там будут проходить марафоны под общим названием под названием «Живи в музее».

«Марафон тихой музыки» - показ немого кино в сопровождении экспериментальной музыки - пройдёт во дворе музея с 23:00 до 07:00.

Во время «Марафона историй» во втором корпусе музея зрители увидят документальные спектакли, основанные на историях жизни современных российских театральных режиссеров.

Посетителей также ждёт «Марафон идей» - вечер авторских рассказов от первого лица. Люди «круглосуточных профессий» - врачи, журналисты, спасатели, пилоты, бармены, банкиры, - поделятся вдохновляющими историями о Москве.

Также в музее Москвы можно будет погрузиться в прослушивание музыки в абсолютной темноте. На «Марафоне чувств» квартет саксофонов и вокального исполнителя Salvatore Band даст джазовый концерт. А сориентироваться в зале гостям помогут люди с нарушениями зрения.

Перфоманс художников на Солянке

На время двухдневного форума-марафона «Жизнь как перформанс» Государственная галерея на Солянке превратится в пространство художественных мастерских, где художники готовы будут принять всех желающих и рассказать им о своём творчестве. По словам организаторов, основной акцент будет сделан не на результате труда автора, а на процесс творческого поиска и созидания.

Посетители увидят перформансы современных художников, проект художника и куратора Арсения Сергеева, моноспектакль «Носитель» Алексея Юдникова и даже смогут потанцевать в стиле vogue на балу.

Аудиоспектакли и вербатимы

Посетители смогут прослушать аудиоспектакли о жизни известных деятелей культуры в их домах: в музее Александра Скрябина, музее Сергея Есенина, музее Владимира Высоцкого, музее-квартире Александра Солженицына и доме-музее Марины Цветаевой В основе спектаклей лежит прямая речь главных героев, их домочадцев, друзей и коллег. Начнутся они в 18:00.

А ближе к полуночи в трех из пяти музеев стартуют вербатимы - документальные спектакли в исполнении актеров мастерской Дмитрия Брусникина: моноспектакли о новаторстве Александра Скрябина и его поиске нового звучания, о вручении Нобелевской премии Александру Солженицыну, а также постановку, основанную на произведении Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке».

Голоса из прошлого

А ещё во время «Ночи в музее» любой желающий сможет «пообщаться» с Гоголем, Цветаевой и Тургеневым. Чтобы услышать голос знаменитого литератора и прослушать отрывки из его произведений нужно снять трубку особого телефонного аппарата. Такие аппараты установлены в Доме Гоголя, Доме-музее Марины Цветаевой и Музее имени И.С. Тургенева. Звонок, приглашающий к беседе, будет звучать каждые 15 минут.
Еще по теме
Китай
24 июня
Загадочные места мира
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
24 июня
Лидеры стран БРИКС обсудят вопросы укрепления сотрудничества на саммите G20
Россия
24 июня
Московский форум красоты и здоровья
Россия
24 июня
Праздник «Ысэх» в Коломенском
Россия
22 июня
22 июня в России - День памяти и скорби
Россия
22 июня
Василий Суров: «Мы воевали не за ордена»
Еще