Курс валют:
RUB/BRL 0,0685
0,0001
RUB/INR 1,1219
0,0007
RUB/CNY 0,1097
0,0002
RUB/ZAR 0,2342
0,0001
BRL/RUB 14,5968
0,01
BRL/INR 16,3768
0,0012
BRL/CNY 1,6009
0,0001
BRL/ZAR 3,4179
0,0006
INR/RUB 0,8913
0,0005
INR/CNY 0,0978
0,0001
INR/ZAR 0,2087
0,0002
INR/BRL 0,0611
0,0001
ZAR/BRL 0,2926
0,0002
ZAR/RUB 4,2707
0,0006
ZAR/INR 4,7914
0,0008
ZAR/CNY 0,4684
0,0005
CNY/RUB 9,118
0,0056
CNY/INR 10,2299
0,0014
CNY/BRL 0,6247
0,0002
CNY/ZAR 2,135
0,0005
Погода:
Москва 1 °C
Бразилиа 19 °C
Нью-Дели 15 °C
Пекин 8 °C
Претория 20 °C

06:31 Сейчас в эфире БРИКСинформ: Китайская каллиграфия и живопись

Смотреть онлайн
БРИКСинформ: Китайская каллиграфия и живопись

06:31

Сейчас

БРИКСинформ: Китайская каллиграфия и живопись

Смотреть онлайн
16+

06:48 Далее в эфире БРИКСтервью: Алексей Архиповский

БРИКСтервью: Алексей Архиповский

06:48

Далее

БРИКСтервью: Алексей Архиповский

16+
Россия 14 января / Общество

Новые станции в метро Москвы откроют для пассажиров уже в 2020 году

Новые станции в метро Москвы откроют для пассажиров уже в 2020 году

В 2020 году в Москве откроют 9 новых станций метро - участки Некрасовской и Большой кольцевой линий. С появлением новых станций улучшится транспортная ситуация сразу в нескольких районах Москвы, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на «РИА Новости» и сайт мэра Москвы.

8metro-2020-mosru_Montajnayaoblast1.jpg

На западном участке Большой кольцевой линии построят четыре станции - «Улицу Народного Ополчения», «Карамышевскую», «Мневники» и «Кунцевскую».

Станцию «Улица Народного Ополчения» строят в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного. У нее будет два подземных вестибюля. Пассажиры смогут выходить прямо к остановкам наземного транспорта.

На станции можно будет увидеть композиции, посвященные московскому ополчению 1941 года, монохромные фотографии с портретами защитников города. Пол выложат гранитными плитами, стены облицуют алюминиевыми панелями.

«Карамышевская» расположится в северной части Мневниковской поймы. Это неглубокая станция - всего 25 метров под землей. Два подземных вестибюля будут вести к жилым застройкам и остановкам общественного транспорта.

На базе «Карамышевской» создадут транспортно-пересадочный узел «Мневники» с жилыми, спортивными, деловыми и социальными объектами. Станцию оформят в авангардном стиле, авторов проекта вдохновил шедевр Малевича «Красный квадрат».

На этой же станции можно будет увидеть одно из самых необычных решений дизайнеров - потолок на платформе с эффектом трехмерного пространства. Открытие западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортную обстановку в районах Хорошево-Мневники, Кунцево, Филевский Парк и Фили-Давыдково, где проживает более полумиллиона человек.

В этом году также завершится пятилетнее строительство и обновление всего северо-восточного участка Большой кольцевой линии. Там откроют станции «Электрозаводская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

«Электрозаводская» появится недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе. Пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и перейти на платформу Казанского направления Московской железной дороги.

Вход в наземный вестибюль сделают прозрачным, а для освещения используют светодиоды, которые поместят в декоративные ниши в форме колец. Ожидается, что после открытия этой станции разгрузятся центральные узлы метро и улучшится транспортная ситуация в Басманном районе.

В самой отделке станции «Лефортово» используют белый мрамор и светло-серый гранит. На стенах вестибюля пассажиры увидят огромное черно-белое декоративное панно с изображением Лефортовского дворца, отражающегося в водной глади реки Яузы. Кассовый зал также украсят по-особенному - художественной композицией, посвященной Франсуа Лефорту.

Станция «Авиамоторная», расположенная в районе шоссе Энтузиастов, сначала войдет в состав Некрасовской линии метро, а позже — Большой кольцевой. Южный вход станции находится возле конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов», а северный выход — у здания префектуры Юго-Восточного округа.

При отделке станции также используют современные и классические материалы. Стены - из нержавеющей стали, потолок - из алюминия, пол - из натурального камня.

Открытие северо-восточного участка БКЛ от «Авиамоторной» до «Савеловской» улучшит транспортное обслуживание жителей районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.

В наступившем году также запланировано открытие еще одного участка Некрасовской линии длиной почти 12 км. На нем расположатся станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Весь участок Некрасовской линии строится исключительно по новым технологиям. Здесь строители сооружают один большой тоннель с двумя путями.

Одной из самых больших новых станций станет «Юго-Восточная» на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее площадь составит около 16 тысяч квадратных метров. Станцию оформят в стиле среднеазиатских дворцов. На полу уложат гранит коричневого цвета, а стены отделают шлифованным известняком. На потолке появятся металлические кассеты.

«Окская» станция расположится в месте примыкания Окской улицы к Рязанскому проспекту. У станции строятся две платформы по обе стороны тоннеля. Через единственный вестибюль можно будет выйти на обе стороны Рязанского проспекта, к улицам Окской, Папирника, 3-й Институтской.

При строительстве станции архитекторы вдохновлялись видами Оки, поэтому основным цветом при оформлении вестибюлей станет синий. Потолок украсят алюминиевыми панелями и светодиодными лампами. Специальным мерцающим светом будет достигаться иллюзия течения реки и кругов на воде.

Еще одна станция - «Стахановская» строится на пересечении Рязанского проспекта и Грайвороновского проезда. Ее оформят в конструктивистском стиле и строгих геометрических формах. Интерьер напомнит пассажирам производственный цех, колонны из гранита вдоль стен сделают похожими на станки. Фасады вестибюля будут стеклянными.

«Нижегородская» откроется в районе пересечения Нижегородской улицы с Рязанским проспектом. Станция примет поезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. Для этого построят две платформы, на которые смогут одновременно приходить четыре поезда. У «Нижегородской» будет два выхода: к одноименной станции МЦК и платформе Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги, а также к Рязанскому проспекту.

В интерьере станции будут преобладать геометрические фигуры оранжевого, желтого, салатового, белого и черного цветов. На потолках в кассовых залах установят яркие желтые и оранжевые квадратные плафоны. В тон им вдоль перрона появятся оранжевые скамьи в форме кубов.

Благодаря запуску этого участка, более 170 тысяч жителей районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово сэкономят до четверти часа в час пик.

yandex-dzen

Еще по теме

Бразилия 21 февраля  /  Общество
Карнавал в Рио-де-Жанейро начинается 21 февраля: ожидается около 2 миллионов туристов
Россия 21 февраля  /  Общество
Впервые найдена звезда с полярными сияниями
Китай Новости мира 21 февраля  /  Общество
Коронавирус: актуальное на 21 февраля
Россия 21 февраля  /  Общество
«ТВ БРИКС» на платформах «Ростелекома»
Бразилия 21 февраля  /  Общество
«Кот-рюкзачник» путешествует по Южной Америке на рюкзаке своего хозяина
Россия 21 февраля  /  Общество
Легенды дзюдо в Москве
Еще