Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

13:27 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

13:27

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн
16+

13:42 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

13:42

Далее

BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

16+
Китай
27 августа

Новый китайский авианосец отправился в тестовое плавание

Первый китайский авианосец собственного производства Type 001A в воскресенье покинул порт города Далянь провинции Ляонин и отправился во второе тестовое плавание для проведения испытаний в открытом море, сообщают китайские СМИ.

По данным газеты Global Times, авианосец покинул порт базирования в Даляне утром 26 августа в сопровождении нескольких буксиров. По мнению военного эксперта Сун Чжунпина, в ходе второго испытательного плавания экипаж авианосца уделит главное внимание решению проблем и сложностей, которые возникли в ходе первого.
Помимо прочего, в ходе плавания будет проведена тщательная проверка двигателей судна, систем коммуникации, навигации. По мнению эксперта, до того как авианосец будет передан в распоряжение китайской армии, необходимо провести еще ряд испытаний, включая тестирование палубной авиации.

Министерство обороны КНР или ВМС пока не подтвердили выход в море авианосца.
Второй китайский авианосец Type 001A, который стал первым собственного производства, был спущен на воду в апреле 2017 года. Его строили с 2013-го. Длина авианосца 315 метров, ширина — 75 метров, вес — 70 тысяч тонн, крейсерская скорость — 31 морской узел. Китайские СМИ сообщали, что на борту могут базироваться 36 истребителей "Цзянь-15" (J-15). Первое тестовое плавание авианосца состоялось 13-18 мая этого года.
Первый китайский авианосец "Ляонин" построили на базе купленного у Украины в 1998 году недостроенного советского крейсера "Варяг". Работы по его превращению в авианесущий крейсер начались на судостроительном заводе в китайском Даляне в 2005 году. Первые морские испытания "Ляонина" прошли в 2011 году. В состав ВМС Китая он вошел в сентябре 2012 года, а в ноябре 2012-го было объявлено об успешных испытаниях по посадке истребителя "Цзянь-15" на палубу авианосца.
Источник: РИА Новости
Еще по теме
Россия
04 декабря
Гриппу – бой: Новая российская вакцина
Россия Бразилия Казахстан
04 декабря
Ученые России, Казахстана и Бразилии придумали экологичные дороги
Китай
03 декабря
Китай собирается построить космическую солнечную электростанцию
Бразилия
03 декабря
Бразильские ученые разработали специальные очки для больных диабетом
Новости мира
02 декабря
Газета оказалась идеальной «грядкой» для выращивания нанотрубок
Китай
28 ноября
Китай запустит «искусственное солнце» в 2020 году
Еще