Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Китай
21 июня

Опустыниванию - нет! Китай остановил деградацию почвы

Опустыниванию - нет! Китай остановил деградацию почвы

В мае 2016 года в Китае был опубликован план по борьбе с загрязнением почв. Этот документ появился на свет ровно через месяц, как министр охраны окружающей среды КНР Чэнь Цзинин констатировал: в стране загрязнена практически пятая часть плодородных почв. На тот момент пахотные земли были загрязнены почти на 20 процентов от общей площади, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на rg.ru. 

Со слов начальника госуправления по делам лесов и пастбищ Китая Чжана Цзяньлуна, Китай - страна, которая пострадала от опустынивания очень серьезно. Поэтому Центральный комитет партии и Государственный совет уделяли большое внимание предупреждению этих неблагоприятных процессов и принимали различные меры. Но несмотря на это, пустынных почв в Китае становилось больше. 

По плану решено было остановить процесс деградации почв к 2030 году. Но справились китайцы в рекордные сроки, о чем сообщили на Всемирной конференции по борьбе с опустыниванием и засухой.

Сегодня, к примеру, песков в почвах становится меньше на 1980 кв. км в год. А уровень жизни и экономика в бывших песчаных районах пошли в полноценный рост. Выздоравливающая почва - тому причина.

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 июля
Без редкоземельных металлов не сделать компьютеры и смартфоны
Россия Китай
17 июля
Газопровод «Сила Сибири» начнет работу в ближайшее время
Бразилия
16 июля
В Бразилии ждут рекордный урожай апельсинов
Россия Индия
16 июля
Россия и Индия договорились о дедолларизации оборонных сделок
Россия
14 июля
Глобальный саммит по производству и индустриализации
Россия
09 июля
Глобальный саммит промышленников открылся в Екатеринбурге
Еще