19:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

19:30

Сейчас

16+

20:30 Далее в эфире БРИКСинформ

БРИКСинформ

20:30

Далее

БРИКСинформ

16+
Бразилия 21 сентября 2020 08:25 / Туризм

Памятник бразильской истории. Что посмотреть в штате Минас-Жерайс



В солнечной Бразилии любой праздник проходит под песни и звучание этнических инструментов. Минас-Жерайс - штат на востоке страны, известен колониальными центрами времен «золотой лихорадки».

Например, Ору-Прету. Шахтерский городок с мощеными улицами и архитектурой в стиле барокко. Недаром он так напоминает Европу, точнее Португалию своей помпезностью и практичностью. Расцвет барокко в государстве Пиренейского полуострова пришелся на конец XVII века, во время колониальной эпохи в Латинской Америке. Ору-Прету – настоящий музей под открытым небом, памятником его признали в 1933 году. Особенно в старом городе выделяется католическая церковь.

ouro-preto-1098064_1280.jpg

«На фоне современного развитого города эта церковь смотрится антично, богато и помпезно. Для нас она - настоящее достояние, памятник, который играет большую роль в истории города. Поэтому местные власти уделяют огромное внимание её сохранению как объекту культурного наследия», - рассказал Адальберто Андраде Матеус, представитель культурной ассоциации Санта Люзии (Бразилия).

Уделяют внимание архитектурным памятникам и в Диамантине. Он располагается в центральной части штата, в горах Эспиньясу. Еще один из ныне шахтерских поселков, возникших во время «золотой лихорадки», сохранился в неизменном виде в течение почти полутора веков. Сегодня это - глубоко провинциальный город, расположенный вдали от основных транспортных путей.

Минас-Жерайс интересен не только своей культурной, но и социальной жизнью. Сегодня его граждане – потомки рабов из Африки и португальцы. Но еще каких-то 300 лет назад штат насчитывал пять этнических групп.
Одну из них составляли переселенцы из стран Европы, другую – африканцы, третью – мулаты, были даже потомки индейцев. Вместе с богатой культурой Минас-Жерайс смог сохранить не менее богатую флору и фауну.

-WJyIyJMlu8 (1).jpg

«Мы принимаем животных, которых люди отдают нам на содержание: это могут быть черепахи, млекопитающие или птицы. Мы создаем им среду, близкую к естественной, в которой они живут и размножаются. Для животных, переданных нам волонтерами, мы создаем условия для комфортного существования: кормим и ухаживаем» - отметил работник местного зоопарка.

Всего в бразильских зоопарках содержится более 350 видов птиц. Дом для пернатых появился почти полвека назад как птицеводческое хозяйство и лишь в 2017 году открыл свои двери для посетителей. Здесь можно встретить туканов, фламинго, эму, попугаев ара. А также черепах, тапиров, оленей и даже краснокнижного гигантского муравьеда. Это самый крупный представитель семейства неполнозубых. Водится исключительно в Южной и Центральной Америке.

Минас-Жерайс, говорят бразильцы, это не только экскурсионный, но и экотуризм. Ведь большую часть территории штата занимают национальные парки и заповедники.

Анастасия Шкитина, ТВ БРИКС.




Фото: pixabay.com

Еще по теме

Россия 22 июля 08:06  /  Туризм
Минздрав рассказал российским туристам о новых правилах въезда на Кипр
Россия 16 июля 15:30  /  Туризм
Пензенская область. «Чек-лист». Выпуск №14
Россия 11 июля 08:00  /  Туризм
11 июля отмечается Российский День рыбака
Россия Новости мира 05 июля 17:34  /  Туризм
Кипр признает российские сертификаты о вакцинации от COVID-19
ЮАР 03 июля 18:14  /  Туризм
Туризм в ЮАР: индустрия борется за выживание во время пандемии
Индия 02 июля 12:57  /  Туризм
Власти Индии введут новую меру поддержки туризма
Еще