Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

21:13 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Реконструкция Второй мировой войны

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Реконструкция Второй мировой войны

21:13

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Реконструкция Второй мировой войны

Смотреть онлайн
16+

21:27 Далее в эфире BRICS ART Музей Горького

BRICS ART Музей Горького

21:27

Далее

BRICS ART Музей Горького

16+
Россия
19 сентября

Москва готовится к фестивалю «Круг света»

Олег Фомин, корреспондент: «Одно из самых ожидаемых событий осени. Считанные дни остались до начала Московского международного фестиваля «Круг света». Гребной канал в Крылатском станет одной из главных площадок».

Уже завтра здесь пройдет грандиозная церемония открытия фестиваля. Это будет сплав света, воды и огня. Сейчас на Гребном канале монтируют конструкции, запускают фонтаны, устанавливают проекторы и прожекторы, которые перенесут зрителей в сказку. Прямо на воде возвели огромный экран.

Елена Андреева, координатор фестиваля «Круг света»:

«Мы такого еще никогда не делали. В этом году мы возвели огромный мост, как мы его называем, между двумя берегами Гребного канала. Общая квадратура моста – более тысячи квадратных метров. Также на полотно светят более 40 проекторов. Помимо этого, на площадке задействовано более ста световых приборов, более ста огненных горелок, более двухсот конфигураций фонтанного оборудования».

Спектакль в Крылатском готовят более семисот человек. Представление, которым откроется фестиваль, назвали «Семь нот».

Владимир Демехин, креативный директор компании-организатора фестиваля:

«Точно так же, как музыка складывается из семи нот, точно так же наша жизнь складывается из общих ситуаций. Любовь, дружба, волнение, муки выбора – все это произойдет с нашими героями. Конечно, главным героем будет музыка, которая поможет каждому из них выбраться из сложившейся ситуации».

«Круг света» украсит столицу своими лучами уже девятый раз. И каждый год организаторы умудряются удивить искушенных зрителей. Впервые до неузнаваемости преобразятся фасады Политехнического музея и зданий на проспекте академика Сахарова. Всего в этом году полюбоваться световым шоу можно будет на девяти площадках, в том числе на Театральной площади.

Владимир Демехин, креативный директор компании-организатора фестиваля:

«В этом году она объединит три здания и дополнительные проекционные поверхности в такую 270-градусную панораму. Парковые зоны, в частности, Коломенское, - это места семейного отдыха. Это у нас самая семейная площадка, на которой развернется Парк сказок. Фантастические инсталляции, которые будут посвящены различным сказкам, будут встречаться людям на всех маршрутах, не только между деревьями, но даже над ними».

В рамках фестиваля пройдет международный конкурс «Арт Вижн». Свои работы на фасадах зданий покажут свето-художники из 20 стран. Лучших виджеев жюри определит в трех номинациях.

Елена Андреева, координатор фестиваля «Круг света»:

«Это «Арт Вижн Классик», где мы обыгрываем архитектуру здания. Он будет проходить на Театральной площади. Опять же, работы конкурсантов можно будет увидеть все пять дней фестиваля. Также есть конкурс «Арт Вижн Модерн», который в этом году пройдет на площадке Музея Победы. На фасаде Музея Победы будут показаны 16 работ финалистов, которые дальше будет отбирать в топ-3 профессиональное жюри. И «Арт Вижн Виджеинг» – это больше нацелено уже на молодую аудиторию, будут замиксовываться популярные мелодии с видеопроекцией».

Вход для зрителей на все фестивальные площадки будет бесплатным. Замкнется «Круг света» также на Гребном канале 24 сентября.

Олег Фомин, Александр Мамедов. «ТВ БРИКС».

Еще по теме
Индия
17 октября
Совместить западную моду и свои традиции попытались дизайнеры Индии
Россия Индия Китай
17 октября
Первый чечено-индийский фильм выйдет в прокат в декабре
Россия
15 октября
В Музее музыки открылась выставка «Правда и красота оперы»
Россия
14 октября
Настоящее путешествие по стране - на выставке «Золотая осень» в Москве
Россия
14 октября
Выставка «Импрессионизм и испанское искусство» открылась в Москве
Бразилия
10 октября
На кинофестивале в Биаррице 6 призов из 9 - у бразильских кинематографистов
Еще