21:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

21:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

22:00 Далее в эфире Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

22:00

Далее

Сказки для взрослых

16+
Новости мира 27 февраля 2020 00:00 / Общество

Пользователи TV BRICS «посмотрят» на культуру и традиции Индии глазами бразильцев

Пользователи TV BRICS «посмотрят» на культуру и традиции Индии глазами бразильцев Бразильская медиакомпания «BRICStreet» запустила просветительский онлайн-проект «Beco da India», посвященный жизни индийцев в Бразилии, индийской культуре, традициям, философии Индии. Его информационным партнером стала Международная сеть TV BRICS.

Проект «Beco da India» представляет собой информационное блог-сообщество, где в ежедневном режиме публикуются авторские текстовые материалы и видеоролики, рассказывающие об актуальных событиях индийско-бразильской культурной повестки. Все материалы готовятся на португальском языке корреспондентами самой редакции «Beco da India» и независимыми авторами. Помимо оригинальных статей, на этом ресурсе можно найти адаптированные на португальский язык материалы с сайтов партнеров проекта. Так, в ленте «Beco da India» будут доступны как оригинальные публицистические материалы, подготовленные редакцией TV BRICS, так и репосты новостных материалов из португальской версии сайта TV BRICS.

Новый бразильский онлайн-проект http://becodaindia.com/ создан супружеской парой журналистов: Флоренсией Коста и Шобханом Сансена. Флоренсия Коста имеет большой опыт работы иностранным корреспондентом в Москве, Лондоне, Мумбаи и Нью-Дели. С 2006 по 2012 год она работала в Индии в качестве иностранного корреспондента крупнейшего бразильского СМИ «O Globo».  Флоренсия также является автором книги «Os Indianos», первого крупного издания об Индии на португальском языке. Ее супруг, Шобхан Сарсена - индийский журналист, работает в Сан-Паулу с 2012 года, является корреспондентом индийской газеты «The Hindu». Несколько лет он вел в Университете Сан-Паулу курсы по индийской внешней политике и по индийскому кинематографу. Вместе супруги создали медиакомпанию «BRICStreet» в Бразилии, организовали и успешно проводят индийско-бразильский карнавал «Bloco Bollywood» в Сан-Паулу, который традиционно проходит в преддверии главного карнавала Бразилии.

Онлайн-проект «Beco da India» публикует интервью, новости, статьи и видео по различным тематическим направлениям, среди которых йога, кулинария, путешествия и туризм, общество, наука и инновации, кино, музыка и танцы, литературы и другие. В планах авторов проекта «Beco da India» запустить также англоязычную версию сайта.

 
TV BRICS – это мультимедийная платформа, объединяющая в себе канал с собственным вещанием, блок вещания под брендом TV BRICS на каналах-партнёрах, в том числе зарубежных, и редакцию интернет-СМИ tvbrics.com. TV BRICS – это объединённая редакция международных СМИ, работающая в 5 странах-участницах БРИКС и выпускающая материалы на четырех языках – русском, английском, китайском и португальском. Целью международной медиаплатформы TV BRICS является создание единого информационного пространства в поддержку процессов скоординированного экономического и социального развития стран БРИКС.



Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще