ru
en

cn
pt

Радио онлайн
Радио онлайн
Прямой эфир
Китай
30 июля
Экономика

Порт Шэньчжэня - зона свободной торговли в Китае

Шэньчжэньский порт – это общее названием целого ряда портов вдоль побережья, их доки вмещают третье по величине число контейнеров в мире


Бурно-развивающийся город Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая превратит свой порт в свободную торговую зону уже к концу 2020 года с дальнейшим сокращением бюрократических процедур и оптимизацией процедур таможенной очистки.

Шэньчжэньский порт — это общее названием целого ряда портов вдоль побережья, их доки вмещают третье по величине число контейнеров в мире. Согласно руководству, опубликованному муниципальном правительством, порт планирует сократить время таможенной очистки грузовых отправок на треть к 2020 году путем оптимизации процедур. Кроме того, планируется совместно развивать Шэньчжэньский и Гонконский порты, превратив их в международный центр морских отгрузок.

Напомним, что китайские власти делают ставку в развитии на создание свободных экономических зон и либерализацию ряда политик и процедур на их территории. Так, ранее, в апреле 2018 года стало известно о том, что южная островная провинции Хайнань будет превращена в свободный торговый порт с выгодными условиями для иностранцев.

Источник: REGNUM
Еще по теме
Китай Россия
19 февраля
/ Экономика
Поставку газа в Китай по «Силе Сибири» начнут раньше срока
Китай
18 февраля
/ Экономика
Доходы от интернет-услуг в Китае в 2018 году превысили 20%
Россия
15 февраля
/ Экономика
Развитие экономики страны невозможно без развития городского комфорта
Бразилия
15 февраля
/ Экономика
Бразильский экспорт передельного чугуна в январе вырос на 19%
Россия
15 февраля
/ Экономика
Экология как индикатор качества жизни
Китай
14 февраля
/ Экономика
Названы самые популярные товары из Китая
Больше новостей