16:00 Сейчас в эфире Вещь в себе

Смотреть онлайн
Вещь в себе

16:00

Сейчас

Вещь в себе

Смотреть онлайн
16+

16:30 Далее в эфире Чек-лист

Чек-лист

16:30

Далее

Чек-лист

16+
Россия 24 марта 2020 00:00 / Общество

Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим

Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим

Москвичам старше 65 лет, а также людям, имеющим хронические заболевания, предписано строгое соблюдение домашнего карантина, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на портал мэра Москвы.

Столичный градоначальник отметил, что сегодня в России более или менее спокойная ситуация с коронавирусом, однако нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Поэтому, как сообщил Собянин, с 26 марта по 14 апреля жители столицы старше 65 лет и граждане, страдающие такими хроническими заболеваниями, такими как: сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология, а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Пожилые граждане должны постоянно находиться по месту проживания либо в других помещениях, например, в дачных домах.

Выходить на улицу, например, в магазин или аптеку, можно только в случае крайней необходимости. Такие меры будут способствовать профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Однако и здесь допускаются исключения для тех, кто обеспечивает функционирование предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти - при условии, что им необходимо находиться на рабочем месте, а также медицинские работники.

«Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей главной задачей является защитить вас — москвичей старшего поколения», — подчеркнул мэр столицы.

Всем пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями, кто будет соблюдать домашний карантин, столичным правительством гарантирована компенсация - по четыре тысячи рублей: 2 тысячи авансом и 2 тысячи после окончания домашнего режима при отсутствии нарушений.

Кроме того, по запросу людям будет предоставляться адресная помощь, в том числе обеспечение медицинскими изделиями и лекарствами. По всем вопросам столичных жителей просят обращаться по телефону горячей линии Департамента здравоохранения: +7 (495) 870-45-09.

В рамках карантина в качестве дополнительной меры будет временно отменено взимание пени и штрафов за задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Наличие подобной задолженности также не будут учитывать и при предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, говорится в сообщении.

Мэр также призвал представителей молодого поколения позаботиться о здоровье своих родителей, бабушек и дедушек и по максимуму сократить личное общение с ними, чтобы не стать источником заражения.

Ранее специалисты Итальянского общества инфекционных и тропических болезней региона Ломбардия назвали заболевания, которые увеличивают риск смерти при коронавирусной инфекции. В их числе, в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

На сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире количество зараженных новым коронавирусом превысило 300 тысяч человек, в России на 24 марта 438 заболевших.

Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay 

Еще по теме

Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Еще