Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

Президент ЮАР намерен построить в стране суперсовременный мегаполис

Президент ЮАР намерен построить в стране суперсовременный мегаполис

Президент ЮАР Сирил Рамапоса в ходе первого обращения к парламенту шестого созыва в Кейптауне предложил построить в стране суперсовременный город. При создании нового мегаполиса глава южноафриканского государства предлагает использовать технологии четвертой промышленной революции, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на ТАСС.

На амбициозную идею президента вдохновили, в частности, переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, который сообщил ему о строительстве нового Пекина.

«Я мечтаю о том, чтобы в Южной Африке вырос абсолютно новый город - первый, построенный в эру демократии, с небоскребами, школами, университетами, больницами и фабриками», - заявил Рамапоса.

yuar-kejptaun-megapolis-2fc8ba9.jpg

По прогнозам Сирила Рамапоса, к 2030 году 70% южноафриканцев будут жить в городских зонах. При этом в существующих городах пространства для всех желающих не хватит.
«Не пришло ли время построить новый «умный» город, основанный на технологиях четвертой промышленной революции?», - обратился к парламенту президент.

При этом глава государства не уточнил, на какой территории и в какие сроки будет построен мегаполис. Не называлась пока и сумма, которая потребуется на его создание.

Еще по теме
Учёные учат роботов понимать жесты человека и читать по губам
Китай затопит свою космическую лабораторию
«Полет» на Луну. В Москве завершился международный эксперимент
В Москве завершился эксперимент с имитацией полёта на Луну
В Китае создали зарядное устройство, работающее от сгибания колена
Китай сделает Олимпийские игры более экологичными
Еще