Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Новости мира
12 ноября

В этом сезоне упадет мировое производство кофе сорта арабика

В этом сезоне упадет мировое производство кофе сорта арабика

Международная организация по кофе оценила товарный дефицит производства этого продукта в размере 500 тысяч мешков в период 2019-2020 годов, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на canalrural.

Прогноз: мировое производство кофе, начиная с октября, упадёт за год почти на 1% и составит 167,4 миллиона мешков (1 мешок = 60 кг).

При этом производство арабики упадёт на 2,7%, а вот производство конилона (вид кофе) вырастет примерно на 1,5%, по оценкам той же организации. В Южной Америке прогнозируется падение кофейного производства на 3,2%, что составит около 78 миллионов мешков.

Подобный прогноз базируется на природных факторах, а именно в связи с двухлетним урожайным циклом арабики в Бразилии.

В Азии и Океании МОК предвидит рост кофейного производства на 1,9%, прежде всего за счёт урожая в Индонезии и Вьетнаме. В Центральной Америке и Мексике также может быть зафиксирован рост на 0,9%, что составит 21,5 миллионов мешков, в то время, как в Африке производство упадет на 0,6%.

Ожидается, что мировой спрос на кофе в период 2019-2020 гг. будет снижен также в связи с ослабленной экономикой, в частности, в развивающихся странах.

Для сведения: в Бразилии выращивают множество сортов кофе, и многие из них появились именно здесь: мундо ново, желтый бурбон, каттура и катуаи. Кофе растет в 14 основных регионах, в семи штатах страны. И от региона произрастания зависит вкус бразильского кофе, его аромат и даже качество.

Конилон – это регион Бразилии в штате Эспириту-Санту. Кофе конилон, бразильскую Робусту, выращивают здесь, в основном на небольших участках и на малых высотах.

Еще по теме
Новости мира
05 декабря
В Мадриде проходит конференция ООН по климату
Россия Китай
05 декабря
РАСПП подписал 5 соглашений о сотрудничестве с китайскими компаниями
Россия Китай
05 декабря
Владимир Путин и Си Цзиньпин открыли газопровод «Сила Сибири»
Россия
05 декабря
Производители газировки в России обязались сделать ее менее сладкой
Россия Индия
05 декабря
Россия завершила поставки топливных таблеток для первой индийской АЭС
Китай
04 декабря
Huawei начала выпуск смартфонов без американских комплектующих
Еще