Курс валют:
RUB/BRL 0,0747
0,0001
RUB/INR 0,9894
0,0016
RUB/CNY 0,0868
0,0002
RUB/ZAR 0,2029
0,0004
BRL/RUB 13,3773
0,0094
BRL/INR 13,2339
0,0398
BRL/CNY 1,1605
0,0019
BRL/ZAR 2,7173
0,0035
INR/RUB 1,0107
0,0018
INR/CNY 0,0877
0,0001
INR/ZAR 0,2052
0,0011
INR/BRL 0,0755
0,0002
ZAR/BRL 0,3681
0,0006
ZAR/RUB 4,9273
0,0087
ZAR/INR 4,8749
0,0083
ZAR/CNY 0,4275
0,0006
CNY/RUB 11,5276
0,0081
CNY/INR 11,4026
0,016
CNY/BRL 0,8616
0,0013
CNY/ZAR 2,3412
0,0092
Погода:
Москва 3 °C
Бразилиа 23 °C
Нью-Дели 22 °C
Пекин -3 °C
Претория 18 °C

21:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

21:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

22:00 Далее в эфире Встречи с издателем

Встречи с издателем

22:00

Далее

Встречи с издателем

16+
ЮАР 27 января 12:40 / Общество

Речь президента ЮАР Сирила Рамафосы на «давосской неделе»

Речь президента ЮАР Сирила Рамафосы на «давосской неделе»

Президент Всемирного экономического форума г-н Бёрге Бренде,
Уважаемые участники,
Дамы и господа,

Я хочу поблагодарить Всемирный экономический форум за любезное приглашение представить свою позицию о состоянии мира, когда мы противостоим разрушениям, вызванным пандемией коронавируса.

Сегодня человечество сталкивается с беспрецедентным глобальным социальным и экономическим кризисом в области здравоохранения.

Пандемия спровоцировала глобальный экономический спад огромных масштабов, которого не было со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Всемирный банк сообщил, что ожидается рост крайней бедности во всем мире впервые за более чем 20 лет, поскольку разрушение, вызванное пандемией, усугубляет последствия конфликтов, изменения климата и отсталости.

Понятно, что мир стоит на распутье. Мы сталкиваемся с общей угрозой и поэтому должны действовать сообща.тХотя мы должны объединиться в борьбе с этой болезнью, проблемы, которым мы должны противостоять, были созданы не вирусом.

Их создали мы сами.

Эти вызовы – от нищеты до разрушения окружающей среды, от конфликтов до неравенства, от неграмотности до голода – все являются результатом наших действий и зачастую нашего бездействия.

Пандемия коронавируса обострила эти проблемы, усугубила это неравенство и отбросила наши усилия по их преодолению.

Поэтому наша задача не в том, чтобы вернуть мир к тому состоянию, в котором он был во время этой пандемии, а в том, чтобы проложить новый путь к миру, который будет справедливым, мирным, сплоченным, устойчивым и устойчивым.

Только благодаря многосторонним действиям мир может решить свои проблемы.

В наших общих интересах, чтобы Организация Объединенных Наций укреплялась, поскольку мы вместе работаем над продвижением глобальной повестки дня в интересах людей, планеты и процветания.

Пандемия подчеркнула жизненно важное значение многосторонних институтов в содействии координации, сотрудничеству и совместным ответным действиям.

Помимо COVID-19, возможно, нет области человеческой деятельности, которая требует общих глобальных действий больше, чем наш ответ на изменение климата.

Важно, чтобы каждый из нас выполнял свои обязательства по Парижскому соглашению по борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание средствам поддержки реализации и усилиям по адаптации.

Это ключевой приоритет для Африки, поскольку наш континент непропорционально сильно страдает от изменений климата, несмотря на самые низкие выбросы углерода.

За последние 10 месяцев африканский континент продемонстрировал свою способность к совместным действиям.

В качестве нынешнего председателя Африканского союза нам пришлось переориентировать наши приоритеты на решение неотложных проблем, связанных с пандемией.

Австралийский союз быстро приступил к разработке общеконтинентального плана реагирования на COVID-19.

Этот план включает техническую помощь национальным системам здравоохранения, создание региональных центров сотрудничества и направление местных медицинских работников для поддержки тестирования и лечения.

Одним из наиболее значительных нововведений стало создание Африканской платформы медицинских принадлежностей, которая позволяет всем государствам-членам АС приобретать жизненно важные медицинские товары по льготным ценам.

Мы также создали целевую группу по закупке вакцин для Африки от COVID-19, чтобы обеспечить и найти источники финансирования для приобретения достаточного количества вакцин для стран континента.

На сегодняшний день целевая группа получила предварительные 270 миллионов доз для африканских стран напрямую через производителей вакцин. Это в дополнение к 600 миллионам доз, которые ожидается от инициативы COVAX.

Участвуя в этих континентальных и глобальных инициативах, Южная Африка продолжает продвигать необходимость всеобщего, справедливого и равноправного доступа к вакцинам против COVID-19.

Мы глубоко обеспокоены проблемой «прививочного национализма», которая, если ее не решить, поставит под угрозу восстановление всех стран.

Чтобы положить конец пандемии во всем мире, потребуется более тесное сотрудничество по внедрению вакцин, чтобы ни одна страна не осталась без внимания в этих усилиях.

Здесь, в Южной Африке, как и в большинстве стран, пандемия нанесла тяжелый урон.

С самым большим бременем болезней на континенте в Южной Африке зарегистрировано около 1,4 миллиона случаев COVID-19, и более 40 000 человек погибли.

Нынешний экономический спад следует за десятилетием слабого экономического роста, что усложняет и усложняет процесс восстановления экономики Южной Африки.

В течение девяти месяцев при поддержке наших социальных партнеров правительство Южной Африки развернуло комплексный комплекс мер по ограничению социальных и экономических последствий пандемии.

Мы значительно расширили социальную защиту в беспрецедентных масштабах, обеспечив временное увеличение ежемесячных социальных грантов примерно для 17 миллионов получателей и внедрив ежемесячный специальный грант на COVID-19, которым были охвачены шесть миллионов безработных.

Другие меры по оказанию помощи включают схему поддержки заработной платы через Фонд страхования по безработице, схему гарантирования кредитов, находящуюся в ведении южноафриканских банков, и отсрочку уплаты некоторых налогов.

Хотя эти меры по оказанию помощи оказались жизненно важными для удержания на плаву многих предприятий, сохранения многих рабочих мест и удержания миллионов южноафриканцев выше черты бедности, теперь наше внимание переключено на восстановление нашей экономики и восстановление занятости.

Работая вместе с бизнесом, профсоюзами и гражданским обществом, мы разработали План экономической реконструкции и восстановления.

Этот план направлен на укрепление доверия, перезапуск экономики и проведение срочных реформ для обеспечения более быстрого и инклюзивного роста и занятости.

В плане есть четыре немедленных приоритетных вмешательства:

Во-первых, масштабная программа построения инфраструктуры.

Это будет сосредоточено на социальной инфраструктуре, такой как школы, водоснабжение, канализация и жилье, а также на экономической инфраструктуре, такой как порты, дороги, железные дороги и телекоммуникации.

Во-вторых, мы быстро наращиваем мощности по выработке энергии.

Это будет сделано с упором на значительное увеличение вклада возобновляемых источников энергии, аккумуляторов и газовых технологий.

Эти меры направлены на то, чтобы к 2022 году ввести в систему дополнительно 23 процента новых генерирующих мощностей.

Кроме того, принимаются меры по реструктуризации основного поставщика электроэнергии в Южной Африке, Eskom, в отдельные подразделения по производству, передаче и распределению, чтобы создать более конкурентоспособную, устойчивую и эффективную энергетическую систему.

В-третьих, мы начали создавать дополнительные рабочие места и поддерживать средства к существованию за счет стимулирования занятости.

Этот стимул создает возможности для безработных молодых людей в качестве школьных помощников, в обслуживании и строительстве муниципальной инфраструктуры и сельских дорог, в качестве местных медицинских работников и помощников медсестер, а также для мелких фермеров, среди прочего.

В-четвертых, мы будем активизировать наши усилия по развитию промышленности, ориентированной на экспорт.

Мы стремимся значительно увеличить местное производство и производство, а также сделать экспорт из Южной Африки более конкурентоспособным.

За последние три года мы мобилизовали 774 миллиарда рандов, что составляет около 51 миллиарда долларов США, в виде новых инвестиционных обязательств.

Примерно пятая часть обещанной стоимости уже инвестирована в проекты строительства и основного оборудования для горнодобывающей промышленности, производства, телекоммуникаций и сельского хозяйства.

Эти меры позволят Южной Африке лучше реализовать потенциал Африканской континентальной зоны свободной торговли, которая начала функционировать 1 января 2021 года.

Зона свободной торговли будет способствовать интеграции, расширению торговли и ускорению наращивания производственного потенциала и инфраструктуры в Африке для удовлетворения растущего спроса.

Южная Африка выиграет от увеличения экспорта на континент, а внутренние секторы, такие как сталелитейная промышленность, автомобилестроение, горнодобывающая промышленность и промышленные товары, получат выгоду, что существенно ускорит экономический рост.

Мы проводим каждое из этих вмешательств с безотлагательностью и решимостью, которые соответствуют масштабам проблемы.

Сейчас, когда мы боремся со второй волной коронавирусной инфекции здесь, в Южной Африке, мы не сомневаемся, что нам предстоит трудный путь.

Однако мы черпаем надежду и воодушевление в том, как народ Южной Африки объединился для борьбы с этой болезнью, и в своей решимости восстановить нашу экономику и наше общество.

Перед лицом беспрецедентного кризиса здесь, в Южной Африке, и во всем мире у нас есть возможность построить новую экономику, которая будет более справедливой, более инклюзивной и более устойчивой.

Если прошлый год и показал нам что-то, так это то, что сотрудничество, партнерство и солидарность являются наиболее эффективными инструментами, которые у нас есть для построения лучшего, более справедливого и процветающего мира.

Я благодарю вас.


Фото: kremlin.ru

Еще по теме

ЮАР 26 февраля  /  Общество
Регулятор по лекарственным средствам ЮАР рассматривает заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»
Россия 26 февраля  /  Общество
Около 4 млн россиян сделали прививку от коронавируса
Новости мира 26 февраля  /  Общество
TV BRICS запускает проект BRICS BLOGGERS TEAM
Новости мира 26 февраля  /  Общество
TV BRICS запускает проект BRICS BLOGGERS TEAM
Новости мира 26 февраля  /  Общество
Лидеры ЕС решили создать электронные сертификаты вакцинации
Россия 26 февраля  /  Общество
В России расширили перечень госуслуг, которые можно получить без привязки к прописке
Еще