03:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

03:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

04:00 Далее в эфире Вещь в себе

Вещь в себе

04:00

Далее

Вещь в себе

16+
Россия 27 марта 2020 00:00 / Экономика

Рейтинг самых надежных российских банков по мнению Forbes

Рейтинг самых надежных российских банков по мнению Forbes

По сообщению РИА Новости от 17 марта, журнал Forbes опубликовал список самых надежных российских банков. В этот рейтинг оказались включены 100 организаций.

Лидеры рейтинга


На первой позиции оказался «Райффайзенбанк», занимавший в прошлом году второе место. Организация обогнала лидера 2019 года, которым был «Юникредит Банк”. Теперь он находится на второй позиции. Третье место журнал оставил «Росбанку», его он же занимал и в прошлом году.

Четвертая позиция оказалась у «Сбербанка», а пятое место занимает «Ситибанк». В списке рейтинга такие известные банки, как «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк” занимают 11-е, 12-е и 13-е места соответственно.

По сообщению издания, рейтинг был составлен с учетом данных статистики международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Центральном Банке России. Кредитная организация могла попасть в список при условии наличия активов свыше 30 млрд рублей.

Надежность банков в рейтинге определялась по пяти группам. Среди государственных организаций высшая степень надежности находится у дочерних иностранных банков и крупнейших российских госбанков, одни их которых - «Сбербанк» и «ВТБ». В группу включены банки, имеющие рейтинги международной шкалы «BBB» и «BBB-» и рейтинг по национальной шкале «AAA».

Что касается частных банков, то высшую позицию в этой группе занимает «Альфа-банк”, находясь на 26 позиции. Эксперты оценивают банк «довольно надежным”, находясь в рейтинге «BB+» по международной шкале.

Немногим ранее, рейтинговым агентством «Эксперт РА» указывалось, что 38 российских банков имеет пережить дефолт, в связи с уменьшением количества отзывов лицензий. По сравнению с 2018 годом, за 2019 год лицензий отозвано меньше на 29.

Фото: pixabay.com

Еще по теме

США 24 июля 17:10  /  Экономика
Криптобиржа Coinbase добавила Dogecoin на платежную платформу
Россия 24 июля 11:47  /  Экономика
S&P заявило о возвращении экономики России к докризисному уровню
Новости мира 23 июля 18:31  /  Экономика
Как заработать на криптовалюте в 2021 году?
Россия 23 июля 13:13  /  Экономика
Россия может запретить экспорт топлива из-за цен
Новости мира 23 июля 12:14  /  Экономика
Moody’s назвало Индию среди стран с наибольшими экономическими потерями из-за COVID-19
Китай 23 июля 07:00  /  Экономика
Генсек компартии Иордании: Ради лучшего будущего Китай устраивает гонку со временем
Еще