Новости мира 26 августа 2020 13:32 / Культура

Роман Агаты Кристи переименовали из-за намека на расизм

Роман Агаты Кристи переименовали из-за намека на расизм

Французское издание детективного романа «Десять негритят» переименовали. Решение о смене названия принял правнук Агаты Кристи, сообщает BFM.

Впервые книга «Десять негритят» была издана в 1939 году. Это название, по мнению родственника писательницы, не соответствует современным стремлениям к отказу от всякого рода дискриминации и может быть воспринято как расистское.

Теперь роман называется «Их было десять». «Для названия была взята строчка из популярного детского стишка, который Агата Кристи не сочиняла», – поясняет праправнук писательницы Джеймс Причард.

В Великобритании книгу переименовали еще в 1980-х годах, отмечает Причард. Англичане знают эту историю под названием «И не осталось никого».

Наследник писательницы полагает, что сама Кристи не хотела бы узнать, что ее работы задевают чьи-то чувства. Поэтому он настаивает на том, чтобы книга «Десять негритят» была переименована в изданиях на всех языках.

Герои романа – десять незнакомцев, которые на Негритянском острове по очереди уходят из жизни. Название острова во французской версии книги также изменилось.


Фото: pixabay.com

Еще по теме

Китай 23 июля 15:04  /  Культура
Почему в Китае есть 8 видов национальной кухни, и как вести себя за столом?
Китай 23 июля 15:00  /  Культура
Жизнь в Чэнду. Режиссер анимационного кино
Россия 23 июля 14:16  /  Культура
Евгений Ковтун выпустил книгу «История советских лотерей (1917-1925)»
Россия 23 июля 13:00  /  Культура
BRICS КИНО: «Быть»
Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Китай 22 июля 16:00  /  Культура
О чем молчат статуи?
Еще