Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

00:25 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

00:25

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

Смотреть онлайн
16+

00:40 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

00:40

Далее

BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
13 августа

Российская лыжница завоевала «золото» на чемпионате мира

Российская лыжница Наталья Непряева одержала победу на чемпионате мира по лыжероллерам. Спортсменка выиграла гонку на 10 километров классическим стилем.

Она преодолела дистанцию за 23 минуты и опередила ближайшую преследовательницу — итальянку Лючию Скардони — на 33 секунды. Третье место заняла спортсменка из Швеции Линн Семскарр, отставшая от Непряевой на 49 секунд. Анастасия Рыгалина финишировала седьмой, Анна Жеребятьева — пятнадцатой.

Форвард сборной Бразилии Габриэл Жезус дисквалифицирован на два месяца в играх национальной команды. Международная конфедерация футбола оценила эмоциональное поведение футболиста после удаления в финале Кубка Америки против Перу (3:1). Нападающий английского «Манчестер Сити», успевший отметиться голом и голевой передачей в финале, после удаления бросил открытую бутылку с водой на газон, затем ударил тумбу за пределами поля, после чего расплакался в подтрибунном помещении. 

После решения о дисквалификации Жезус пропустит ближайшие товарищеские встречи Бразилии, а также игру первого тура отборочного цикла к чемпионату мира-2022 в Катаре.

В российском спорте продолжаются расистские скандалы. На этот раз в расизме обвинили тренера сборной России по волейболу Серджио Бузато. После суперпобеды над Кореей, которая дала нашей сборной путевку на Олимпиаду в Токио, итальянский тренер не сдержал радостных эмоций и выдал очень странный жест: сузил глаза пальцами. Проигравшие посчитали, что это издевка над ними, и подняли скандал. Федерация волейбола Кореи подаст жалобу в 

Международную федерацию волейбола и во Всероссийскую федерацию волейбола, чтобы добиться наказания Бузато. По мнению корейцев, жест расистский. Всероссийская федерация волейбола принесет официальные извинения, но не станет наказывать тренера. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

Еще по теме
Россия
10 декабря
Российские спортивные организации должны обжаловать решение ВАДА
Бразилия
10 декабря
Майка Пеле «ушла» на аукционе за 30 тысяч евро
Россия
09 декабря
WADA на 4 года отстранил Россию от участия в международных соревнованиях
Россия
09 декабря
В Турине завершился финал Гран-при по фигурному катанию
Новости мира
09 декабря
Завершился первый этап Кубка мира по биатлону
Китай
09 декабря
В Китае стартовал набор волонтеров на зимние Олимпийские игры 2022 года
Еще